Определение суммы процентов за кредит

Кредит в размере 500 тыс. руб. был взят 12.04.11 г. с периодом погашения 10.06.11 г. по ставке 80% годовых. Определите сумму процентов за кредит.

 

 

Решение:

 

Длительность операции составит

t=18+31+20=69 дней при точном подсчете

t=18+30+20=68 дней при приблизительном подсчете

находим величину погасительного платежа при t=69 дней и К=365 дней.

Сумма процентов за кредит

575,62-500=75,62 тыс. руб.