Возможности для учебы, трудоустройства и бизнеса в Словакии

Словакия является экологически чистым государством с живописной природой. На фоне городских достопримечательностей и пейзажей возвышаются величественные Татры. В стране множество гейзеров, озер, замков, древних поселений, термальных и горнолыжных курортов. Словацкая инфраструктура отлично подойдет для занятий спортом и туризмом. Эта доброжелательно настроенная страна подарит гостям запоминающиеся мгновения безмятежности и умиротворения.
Экономика Словакии отличается стабильностью, поэтому ее жителям гарантировано высокое качество жизни. В государстве поддерживается низкий уровень цен на продовольственные продукты, образование и недвижимость. В экономическом отношении Словакия является не самой яркой, но довольно благополучной страной.
Студенты, обучающиеся на курсах словацкого языка в Словакии, имеют возможность путешествовать по различным государствам ЕС. Отсюда можно оперативно добраться до интересующей вас страны автомобилем, самолетом либо поездом. Из Братиславы:

  • до Вены – всего 40 минут;
  • до Праги – не более 2.5 часов;
  • до Будапешта – не более 2 часов;
  • до Мюнхена – 4 часа;
  • до Адриатики и Венеции – 5 часов.

В государстве все транспортные коммуникации и развязки выполнены на высочайшем уровне. Студенты могут бесплатно пользоваться железнодорожным транспортом в границах Словакии. Можно приехать летом и ознакомиться со страной, присмотреться и выбрать университет, для дальнейшего обучения. Записаться на летние курсы словацкого языка, которые можно купить по-недельно, и любое колличество недель по желанию.
После учебы в словацком университете есть возможность найти работу и остаться жить на территории Словакии или другого европейского государства. При этом словацкие вузы готовы открыть двери перед студентами из других стран, планируя продолжить развитие в этом направлении.
В стране несложно обзавестись визой, поскольку правительству выгоден приток иностранцев. Для получения студенческой визы потребуется всего десять рабочих дней после того, как будет подано соответствующее заявление и пакет документации. Кроме того, студенты могут получить и ВНЖ. Для этого нужно подождать месяц после того, как будут поданы необходимые документы в местную миграционную полицию.
Словакия – настоящий рай для предпринимателей. Здесь практически отсутствует бюрократия, нет места предвзятому отношению в общении в частных и государственных учреждениях. В отличие от других европейских государств, в Словакии невысока цена содержания предприятия. Государство предоставляет бизнес-иммигрантам возможность пользоваться различными благами в обмен на налоги и создание рабочих мест.
Все эти и многие другие преимущества станут доступны вам, если вы решите пройти курсы словацкого или английского языка в Словакии. Языковая школа iCAN предлагает записаться на занятия, чтобы продолжить обучение в одном из вузов этой страны, найти работу или заняться бизнесом. По окончании курсов вы получите соответствующий документ, подтверждающий ваше знание языка, что откроет перед вами грандиозные возможности.