Институты Москвы: куда можно пойти учиться?

Москва — город возможностей. Ежегодно сюда приезжает огромное количество человек. Многих из них интересуют институты Москвы. Благо, выбирать здесь есть из чего. О каком университете Москвы отзывы о исключительно положительные?

Какие университеты есть в российской столице и чему в них учат?

Все институты Москвы делятся на негосударственные (коммерческие) и государственные. При желании в интернете можно найти об университетах Москвы отзывы как в том, так и в другом случае.

Решив заняться таким поиском, учтите, что гос. заведения делятся на несколько категорий:

  1. Консерватории.
  2. Вузы Федеральной службы безопасности России.
  3. Учебные заведения при Министерстве чрезвычайных ситуаций.
  4. Университеты.
  5. Учебные заведения при Министерстве внутренних дел.
  6. Академии.
  7. Институты.
  8. Вузы Минобороны.

Филиалы высших учебных заведений, расположенных в других городах, относятся к отдельной категории. Всего действует 111 высших учреждений, не принадлежащих государству (вместе с филиалами).

Перечень учреждений негосударственной формы собственности опирается на тот же принцип:

  • академии;
  • институты;
  • университеты;
  • духовные ВУЗы.

Филиалы есть и у негосударственных учреждений. Всего действует 63 высших коммерческих заведений (вместе с филиалами).

Пойти учиться можно в абсолютно любое заведение. Здесь главное иметь соответствующие базовые знания и четко понимать, кем именно вы желаете стать. Так, если вы решили стать, например, гуманитарием, то можете отправиться учиться в Государственную академический университет гуманитарных наук. Здесь есть такие факультеты, как философский, факультет политологии, исторический, экономический, социологический и другие.

Если вы решили стать православным священнослужителем, то отправляйтесь в Московскую Сретенскую Духовную семинарию. Если вы поняли, что ваше призвание — это политология, социология, математика, финансовое право, финансы, экономика, или вы желаете стать IT-специалистом, тогда можете отправиться учиться в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. А если вы не представляете свою жизнь без музыки, тогда совершенствуйтесь в Российской академии музыки имени Гнесиных. Также получить высшее музыкальное образование можно в Академии хорового искусства имени В. С. Попова либо же в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Какому московскому университету отдать предпочтение, решать только вам! В любом случае, отзывы об высших образовательных учреждениях столицы вам помогут определиться с выбором.