В каком возрасте в мире человек считается взрослым?

Возраст, в котором человек считается взрослым, значительно различается в разных странах мира. Многое зависит от того, что считать взрослым. Большинство рассматривают возраст, в котором дети могут легально работать, вступать в брак, голосовать, покупать алкоголь, быть призванными в армию или обвиняться в совершении преступления, как взрослый возраст.

Возраст, когда кто-то может голосовать, обычно используется для определения того, когда человек считается взрослым.
Возраст, когда кто-то может голосовать, обычно используется для определения того, когда человек считается взрослым.
Существует большая разница в возрасте, когда можно работать в разных странах. Если рассматривать человека как взрослого, возраст может варьироваться от полного отсутствия законов, как в таких странах, как Папуа-Новая Гвинея, Йемен и Либерия.

В Германии 16-летние подростки могут голосовать на муниципальных выборах и употреблять алкоголь.
В Германии 16-летние подростки могут голосовать на муниципальных выборах и употреблять алкоголь.
Другие страны устанавливают минимальные возрастные требования для использования детского труда . Самый низкий уровень существует в таких странах, как Сирия, Парагвай или Бангладеш, где минимальный возраст составляет 12 лет. Однако многие работники в развивающихся странах начинают работу до достижения минимального возраста , установленного законом . В большинстве стран установлен минимальный возраст 15-16 лет. В некоторых случаях минимальный возраст может составлять 14 лет. Это сопоставимо с цифрами в США, где минимальный возраст составляет от 15 до 16 лет, и, как правило, нужно иметь разрешение от родителей на работу до достижения 18 лет и считаться взрослым.

Еврейский мальчик празднует свою бар-мицву в 13 лет.
Еврейский мальчик празднует свою бар-мицву в 13 лет.
Возраст вступления в брак, который в некоторых странах часто считается временем совершеннолетия, также сильно различается. В некоторых странах нет минимального возраста. Опять же, большинство стран устанавливают минимум 18 лет. Есть огромные исключения из этого правила.

Возраст, в котором можно употреблять алкоголь, часто связывают с определением «взрослый».
Возраст, в котором можно употреблять алкоголь, часто связывают с определением «взрослый».
Например, во многих африканских странах, таких как Нигер, Мозамбик и Мали, более 50% девушек выходят замуж до 18 лет. В Йемене 64% девушек выходят замуж до 18 лет, а в Бангладеш — 81% девушек. до 18 лет. Эти цифры часто совпадают с законами о детском труде, которые позволяют детям работать в раннем возрасте. В этих случаях многие девушки выходят замуж сразу после менархе (первой менструации), а некоторые выходят замуж до полового созревания. Женатый человек в большинстве случаев считается взрослым.

Бангладеш позволяет работать детям в возрасте от 12 лет.
Бангладеш позволяет работать детям в возрасте от 12 лет.
В большинстве стран установленный законом возраст для голосования также составляет 18 лет и определяет, кто является совершеннолетним. Некоторые страны поддерживают более ранний или более поздний возраст для голосования. В некоторых странах, таких как Австрия и Германия, разрешается голосовать на муниципальных выборах 16-летним подросткам. В Италии, однако, нельзя голосовать за избрание сенатора, если ему не исполнилось 25. Избиратели в Лихтенштейне должны дождаться, пока им исполнится 30 лет, чтобы проголосовать.

Еще одна распространенная лакмусовая бумажка для определения взрослого возраста — это возраст, в котором можно покупать алкоголь. В США цифра 21 на самом деле довольно высока. В некоторых странах алкоголь может купить кто угодно, но к нему не относятся с таким же почтением, как в странах с минимальным возрастом для употребления алкоголя. В большинстве стран возраст употребления алкоголя составляет 18 лет. В некоторых странах, включая Испанию, Францию, Австрию и Германию, возраст употребления алкоголя установлен на 16 лет. Некоторые страны разрешают детям младше питьевого возраста употреблять алкоголь, но не покупают его.

Возраст может повлиять на то, когда дети считаются уголовно ответственными или взрослые в глазах закона. Возможно, неудивительно, что страны с низким возрастом вступления в брак, употребления алкоголя или детского труда оценивают уголовную ответственность еще с семи лет. Тем не менее, Соединенные Штаты также считают семилетних детей уголовно ответственными и, возможно, могут быть привлечены к ответственности как взрослые. Это редко, но возможно. Часто возраст наступления уголовной ответственности составляет 7-14 лет.

Человек также может считаться совершеннолетним, если он призван на военную службу или идет добровольцем. В большинстве стран этот возраст составляет 18 лет, хотя в некоторых странах установлен возраст 16 или 17 лет.

В разных странах культура может также определять, что кто-то достиг совершеннолетия до достижения установленного законом возраста совершеннолетия. Например, церемонии совершеннолетия для еврейских детей, бат- мицвы или бар-мицвы проводятся, когда ребенку 13 лет. Кроме того, многие семьи мексиканского происхождения проводят вечеринки совершеннолетия для своих 15-летних дочерей, называемые quinceaneras. Многие местные традиции считают ребенка взрослым задолго до того, как ребенок по закону считается взрослым.

Австрия разрешает голосовать на муниципальных выборах 16-летним.
Австрия разрешает голосовать на муниципальных выборах 16-летним.