Как правильно выбрать репетитора китайского языка?

Для многих русскоговорящих выучить китайский намного сложнее, чем выучить индоевропейский язык, такой как немецкий, французский. Это связано с тем, что китайский язык является частью второй по величине языковой семьи с точки зрения носителей языка — сино-тибетской языковой семьи. Разные языковые семьи произошли от разных языков предков, что влияет на их лингвистические структуры. Для носителя любого индоевропейского языка овладение китайским требует много времени, самоотверженности и практики. Однако самое главное — иметь очень хорошего репетитора. Вот пять советов по выбору хорошего репетитора китайского из множества предлагаемых уроков.

НАЙДИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ

Лучшим репетитором в данном случае будет профессиональный преподаватель китайского языка или китайский язык с нуля онлайн. Человек, который не только знает язык, но и умеет объяснять грамматические правила и различные синтаксисы. Это очень и очень важно. Вы редко сможете перенести правило с русского на китайский, поэтому человеку придется внимательно направлять вас. Имейте в виду, что существует разница в методологии преподавания китайского языка китайцам и преподавания китайского языка как иностранного. Лучше всего найти репетитора, который будет обучать второму. Их много, так что проблем быть не должно. Наконец, обращаясь к репетитору, не стесняйтесь спрашивать его об их образовании и опыте. Многие напишут это в своих профилях, но перепроверить никогда не помешает. Также могут пригодиться отзывы студентов.

КТО-ТО С ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ РУССКОГО

Их русский будет иметь большое значение, когда они начнут объяснять правила языка. Конечно, учитывая, что русский является их вторым языком, вы не можете ожидать совершенства — ваш китайский язык также никогда не будет идеальным — но очень важно, чтобы вы могли полностью понимать их. Вы можете проверить это по электронной почте при планировании занятия, а затем еще раз во время вводного урока. Если вы видите, что не можете понять, что они говорят, из-за их навыков русского языка или даже из-за акцента, не расстраивайтесь, ищите другого репетитора. Если он вам нравятся, вы можете поддерживать с ним контакт и связываться с ним для уроков разговорной речи в будущем. Или даже для более продвинутых уроков грамматики, когда вы почувствуете уверенность в общении в основном на китайском.

КТО-ТО С ТЕРПЕНИЕМ И ВРЕМЕНЕМ

Выучить китайский будет непросто: вам нужно проявить терпение и настойчивость. Точно так же вам понадобится учитель с такими же качествами. Хотя ваше неправильное произношение часто будет раздражать носителя языка, вам следует найти кого-нибудь, кто заставит вас повторить его еще раз, вместо того, чтобы переходить к чему-то другому и говорить, что это нормально. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это как часто они доступны. Хотя это также во многом зависит от вашего финансового положения и вашего свободного времени, вам следует найти кого-то, кто сможет посвятить вам хотя бы пару часов в неделю. Брать уроки китайского раз в неделю или, что еще хуже, раз в несколько недель, на самом деле ничего не значит. Это будет просто напрасная трата денег. Убедитесь, что, когда вы решите начать, у вас будет время, как и у вашего репетитора.

КТО-ТО ГОТОВ НАУЧИТЬ ВАС КУЛЬТУРЕ

Различен не только язык. Европейская культура существенно отличаются от китайской. Ваш репетитор должен посвятить некоторое время обучению вас повседневной жизни в Китае. Это может иметь большое значение, когда вы начнете проводить время с местным населением, потому что вы можете неосознанно обидеть кого-то чем-то, что ваша культура считает вежливым. Например, очень и очень грубо просить раздельный счет — платит тот, кто пригласил. Без исключения. Этим вещам можно легко научиться с помощью хорошо подобранных материалов в классе, а также с помощью домашних заданий. Имейте в виду, что изучение культуры также может помочь в изучении самого языка — как мотивируя вас, так и показывая вам, какой регистр использовать в каком случае. Если вы хотите узнать больше о культуре, попросите своего репетитора порекомендовать фильмы,

Выбирая курсы китайского языка онлайн уточните диалект. Если вы специально не выбрали какой-то другой вариант, вам, вероятно, следует выучить стандартный китайский. Это самый распространенный китайский язык, поэтому он наиболее полезен как для путешествий, так и для бизнеса. Поэтому, выбирая репетитора китайского, подчеркните, что вы хотите выучить стандартный китайский. Это часто понимают, даже не сказав, но лучше перестраховаться. Кроме того, они должны говорить с понятной скоростью, чтобы вы могли распознавать звуки. Часто репетиторы-носители любого языка говорят слишком быстро, чтобы новичок мог их понять. Если это так, скажите им, потому что они могут легко это исправить.

Не позволяйте трудности изучения китайского языка ни в коей мере не отпугивать вас. Изучение языка — это всегда непростая задача, но в конце концов она стоит того. А хороший частный репетитор поможет вам с легкостью справиться с этой задачей. Вот почему так важно тщательно выбирать репетитора. Не торопитесь и планируйте больше занятий с разными людьми. Первый наставник, которого вы найдете, не обязательно должен быть подходящим. Многие предложат значительные скидки на первый сеанс, поэтому вы не обязательно потеряете деньги, если решите попробовать в другом месте. Наконец, изучение языка должно доставлять удовольствие. Очень важно, чтобы вы и ваш наставник ладили друг с другом и имели темы для обсуждения, которые не только навязывает вам учебник. Если вам это удастся, вы выучите китайский гораздо быстрее, чем вы могли себе представить. Удачи!