Какова связь между брендом и рекламой?

Средства, которые компания использует, чтобы помочь частным лицам и другим предприятиям идентифицировать свои продукты, называются брендами . Капитал бренда и реклама связаны между собой, потому что многие компании используют второе для усиления первого. Например, реклама может включать рекламу франшизы или рекламу, относящуюся к товарам или магазинам. Эти рекламные объявления помогают информировать внешние заинтересованные стороны о торговых марках компании. Эквивалентность бренда и реклама также связаны между собой, потому что компании часто используют эти два элемента, чтобы создать неразрывную связь с восприятием потребителей и компании.

Две наиболее распространенные стратегии продвижения бренда, которые компания использует в рекламе, — это расширение бренда и потребительский подход. Расширения бренда позволяют компании запускать новые продукты, используя успешные в настоящее время каналы. Например, капитал бренда и реклама позволяют компании использовать текущую рекламу для представления новых продуктов. В связи с этим нынешние потребители, которые лояльны к компании, имеют возможность приобретать новые продукты. К сожалению, компании могут столкнуться с трудностями при количественной оценке расширений бренда, поскольку реклама часто является качественным инструментом, используемым компаниями.

Основанные на потребителе ценности бренда и рекламные технологии направлены именно на изменение восприятия потребителя. Например, плохое качество продукции или обслуживание клиентов в прошлом может привести к плохому восприятию потребителя. Реклама помогает компании повысить осведомленность потребителей о новых продуктах, качестве продукции и улучшенных операциях. По сути, компания должна повысить лояльность к бренду с помощью этих мер. По сравнению с деятельностью по продвижению бренда , компаниям может быть проще отслеживать потребительскую рекламу бренда.

Реклама — это обычный способ, которым компании стремятся улучшить свою долю рынка и чистую прибыль. В некоторых случаях капитал бренда и реклама могут иметь косвенные отношения. Например, компания может не захотеть намеренно использовать рекламу исключительно для усиления бренда. Вместо этого компания стремится увеличить прибыль, что иногда может привести к повышению капитала бренда. Цель здесь состоит в том, чтобы не позволить клиентам видеть цель номер один компании по увеличению прибыли.

Успешная лояльность к бренду и увеличение капитала бренда могут привести к снижению рекламных расходов. Меньше рекламы необходимо, потому что у компании уже есть сильная потребительская база и постоянные клиенты. Когда это происходит, реклама — это скорее процесс обслуживания, чем деятельность по привлечению новых клиентов. На самом деле, компания может добиться сильного капитала бренда через сарафанное радио, что естественно происходит, когда компания продает качественные товары. Затем компания увеличивает свою прибыль за счет снижения затрат и увеличения продаж за счет рекламы из уст в уста.