Навыки стратегического управления

Навыки стратегического управления относятся к набору навыков, необходимых для визуализации и планирования будущего компании. Эти навыки имеют решающее значение для роста и развития компании, особенно в переходный период или неопределенности. Термин охватывает широкий спектр навыков, которые могут незначительно отличаться в зависимости от отрасли и географии. Основные навыки, однако, включают анализ, визуализацию, планирование и лидерство. Профессионалам по стратегическому управлению также важно быть объективными и обладать сильными навыками критического мышления.

Выдающиеся стратегические менеджеры обладают уникальной способностью видеть не только общую картину и детали, но также понимать, как все детали работают вместе, чтобы создать общую картину. Это позволяет им изменять детали таким образом, чтобы создать определенную общую картину, которую они хотят. Эта взаимосвязь между деталями и образцом лежит в основе важных навыков стратегического управления.

Анализ также является одним из наиболее важных навыков стратегического управления. Хорошая стратегия требует умения точно и объективно оценивать существующие условия. Это включает анализ текущего положения компании на рынке, ее возможностей, сильных и слабых сторон конкурентов, мнения покупателей о компании и способности людей, работающих в компании. Сюда также входит оценка рыночных тенденций и покупательских привычек, чтобы определить, как будет выглядеть рынок в будущем.

Визуализация — это способность смотреть на результаты анализа и определять все, что может сделать компания, и то, как может выглядеть ее будущее. Сочетание навыков стратегического управления анализа и визуализации дает возможность не только видеть варианты, но и определять, что является правильным для компании, исходя из ее целей и возможностей. Это позволяет стратегу установить конкретную цель или набор целей.

Планирование — это навык, который позволяет стратегу понять, как достичь цели, которую она поставила. Он включает в себя выяснение того, какие потребности в труде и капитале возникнут, какие изменения в процессе и процедуре необходимы, и что необходимо сделать каждой рабочей группе, чтобы продвинуть компанию вперед. Эта стадия стратегии часто приводит к письменному плану, которым можно поделиться с заинтересованными сторонами.

Лидерство часто упускается из виду при обсуждении важных навыков стратегического управления. Лидерство позволяет стратегу думать о том, как она будет сообщать о видении компании, целях и планах сотрудникам, поставщикам и клиентам. Эта сила позволяет ей принимать во внимание естественный страх людей перед переменами и находить способы мотивировать заинтересованные стороны присоединиться к корпоративной стратегии .