Самые распространенные проблемы подростков

 

Подростки между 13 и 19-летием сталкиваются с реальными проблемами ежедневно – это самый неудобный этап роста в жизни. В течение этого времени подростки подвергаются внешней и внутренней борьбе. Подростки проходят этап гормональных изменений, полового созревания, социализации, школьного давления, а также сталкиваются со многими другими проблемами. Подростки чувствуют себя подавленными, когда сталкиваются с беспрецедентными стрессами в отношении школы и колледжа, а также ситуации со входом в карьеру. Те, у кого родители в разводе, подвергаются более сильным стрессам. Проблемы, с которыми сталкиваются подростки сегодня, различаются, но с этими проблемами можно легко справиться, если родители и другие опекуны могут понять симптомы их проблем. Родители должны тщательно подходить к потребностям своих детей, которые страдают от одной или нескольких проблем подростка, и дружелюбно обсуждать с ними проблему (проблемы). Многие подростки чувствуют себя неправильно понятыми. Жизненно важно, чтобы их чувства и мысли были подтверждены и что от их родителей исходит одобрение.

Наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются подростки сегодня, включают:

Самоуважение и неприятие тела

  • Стресс
  • Запугивние
  • Депрессия
  • Кибер-зависимость
  • Питье и курение
  • Подростковая беременность
  • Жестокое обращение с ребенком
  • Сопротивление и конкуренция
  • Расстройства пищевого поведения

Подростки и наркотики

Удивительно, но все эти проблемы связаны друг с другом, как цепная реакция. Когда подростки сталкиваются с самооценкой и проблемами с образа тела, они могут расстроиться, что приводит к нарушениям питания. Подростки начинают испытывать стресс, когда подвергаются стрессу и конкуренции в школе, или насилию над детьми дома. Многие подростки начинают пить и курить, чтобы снять стресс. Многие могут убегать из дома, играть в компьютерные игры и общаться в чате с незнакомыми людьми. Компьютерные игры и онлайн-чаты могут привести к зависимости. Многие подростки испытывают дополнительный стресс, когда их запугивают в Интернете. Другие могут стать легкими мишенями для онлайн-хищников, а после плохого обращения они обращаются к более вредным практикам. Те, кто не могут найти любовь дома или поддержку в школах, начинают строить отношения с друзьями в школе или в местных районах, что приводит к небезопасному или несовершеннолетнему сексу и возможной подростковой беременности. Многие становятся зависимыми от наркотиков и наносят вред себе, когда они не могут получить результаты. Многие подростки прибегают к преступлениям, как только они чувствуют, что не могут получить никакой помощи или поддержки.

 

Однако наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются подростки сегодня, описаны ниже:

 

Самоуважение и образ тела

Подросток чувствует себя неуютно, так как они  проходят важный этап гормональной перестройки и должны справляться с многочисленными изменениями тела. Некоторые подростки чувствуют себя слишком толстыми, слишком тощими, слишком высокими, слишком короткими и т. д. Это чувство заставляет их тратить время на то, чтобы они не были слишком тощими, слишком короткими, чтобы их волосы были не слишком курчавыми или наоборот. Проблема этого чувством заключается в том, что оно влияет на их самооценку. Как меняется тело подростка или девочки, так же и сами они меняется. Когда им не нравится что-то само по себе, они испытывают ущербность чувства собственного достоинства и проблемы с образом тела. Они также воспринимают других, особенно одноклассников, для сравнения, поскольку они видят себя с худшей стороны. Они могут больше пострадать от этих проблем, когда у них возникают проблемы с настройкой своего поведения и самочувствия.

 

Гормональные изменения оказывают огромное влияние на общий рост и настроение подростков. Подростки сравнивают себя с людьми вокруг них, и когда они находят, что они не соответствуют их стандартам, они чувствуют себя плохо. Они также сравнивают себя с теми, кого видят по телевизору, в фильмах и журналах. На способность большинства молодых людей вырабатывать позитивную самооценку влияет семейная жизнь и родительская критика. Подростки, которые испытывают негативные отзывы об их внешности, о том, как они говорят, и т. д. Также развивают плохую самооценку и образ тела.

 

Запугивание

Издевательства — одна из худших проблем подростка и затрагивает миллионы молодых людей. Издевательства вызывают страх в умах детей и заставляют их нервно ходить в школу каждый день. Взрослые не всегда являются свидетелями запугивания в их жизни. Дети-подростки могут подвергаться тяжелым издевательствам, так как они могут не понимать, насколько они могут быть экстремальными. Любая форма издевательств неумолима, заставляя затронутых подростков жить в состоянии постоянного страха. Главными причинами тревожности подростков являются издевательства, их внешность и социальный статус. Запугивание вызвало множество серьезных и опасных для жизни проблем для подвергающихся издевательствам подростков. Поскольку от издевательств в школе, страдают их когнитивные способности и психическое здоровье.

 

Издевательства могут быть жестокими, когда они становятся физическими атаками на жертв. Некоторые хулиганы атакуют свои цели физически, в то время как другие неоднократно извергают словесными оскорблениями, влияющие на психологию затронутых подростков.

 

Последнее форма издевательств — киберзапугивание . Это может быть хуже, чем в реальном жизненном опыте подростков. Во многих случаях киберзапугивание использует жестокие мгновенные сообщения, текстовые сообщения, электронные сообщения в Интернете и голосовые сообщения. Запугивание — это очень оскорбительное поведение и оно преступно. Запугивание приводит к более жестокому поведению  хулиганов когда они станут взрослыми. В конечном итоге они отвергаются сверстниками, теряют дружеские отношения и становятся подавленными по мере выхода во взрослую жизнь. Родители, учителя и люди в целом должны воспитывать своих подростков в плане противодействия издевательствам, кроме того подростки должны  сообщать родителям о любых случаях запугивания. СМИ могут также воспитывать детей-подростков, удерживая хулиганов от издевательст.

Депрессия

Депрессия — одна из худших проблем, с которыми страдают некоторые подростки, и это может привести к большим проблемам в будущем. Депрессия может возникнуть из-за плохой самооценки и проблем с образом тела. Если это причина депрессии у подростка, родители должны поговорить с подростком, послушать своего ребенка, утешить его или ее и принять своего ребенка. Крайне важно, чтобы подростки чувствовали себя уверенными в своих чувствах и мыслях, потому что то, что они переживают, является реальной частью их жизни. Родители и опекуны не должны судить или критиковать их чувства или мысли. Они должны сказать подростку, насколько важно иметь высокую самооценку и быть комфортно в своем теле.

 

Симптомы депрессии у подростков могут проявляться по-разному. Изменения в характеристиках сна, предпочтениях в еде, снижении интереса к нормальной и здоровой деятельности, снижению оценок в школе и колледже, а предпочтительная изоляция — все признаки депрессии. Когда подростки демонстрируют один или все эти симптомы, родители должны немедленно вмешаться. Если подростки начинают говорить о своей депрессии, тогда им должно быть позволено выразить свои чувства, и родители должны подтвердить свои чувства, слушая их, не прерывая разговор.

 

Наркотики и алкоголь

Молодежь, особенно те, кто в раннем подростковом возрасте начинают пить, подвергаются риску многих проблем. Например, они сталкиваются с проблемами с законом, в школе, со своими родителями и сверстниками. злоупотребление наркотиками является серьезной проблемой, затрагивающей миллионы подростков, а также их родителей и семьи. Крайне важно, чтобы родители, школы, средства массовой информации и т. д. Обучали маленьких детей опасности наркотиков и алкоголя и о том, как наркотики влияют на их организмы, тогда они смогут сделать образованный выбор.

 

Кибер-зависимость

Интернет предлагает неоспоримые преимущества в развитии способности подростка расти с использованием современных технологий, технических идей, знаний и других навыков. Тем не менее, использование Интернета, особенно веб-сайтов в социальных сетях, невольно подвергает  подростков очень высокому риск для многих проблем. Когда дети проводят более чем достаточно время онлайн, они склонны быть кибер-зависимыми. Поскольку они тратят больше времени на социальные сети, игры и другие веб-сайты, особенно на сайты для взрослых, они страдают от кибер-зависимости.

 

Кибер-зависимость может быть столь же вредной, как наркомания или употребление алкоголя. Подростки, которые тратят нездоровое количество времени в Интернете или в Интернете, страдают от состояния, признанного интернет-наркоманией (IAD). У тех, у кого есть условия IAD, могут возникать проблемы со сном, некоторые  симптомов, включая одержимые мысли, тремор и другие психические и физические проблемы. Кибер-наркомания ухудшает качество их жизни. Родители должны разговаривать со своими детьми и соглашаться на список правил, в которых четко указывается, когда следует пользоваться Интернетом, какие сайты они должны посетить и какие меры безопасности они должны соблюдать. Учителя также могут обеспечить безопасный просмотр Интернета в школах и колледжах для подростков.

 

Проблемы, с которыми сталкиваются подростки сегодня, многообразны, но во многих случаях взаимосвязаны. Одна из проблем вызывает другую, затем к большему количеству проблем. Родители, учителя и опекуны должны быть хорошо осведомлены о проблемах, с которыми сталкиваются сегодняшние подростки, и быть готовыми устранить проблемы. Печальный факт заключается в том, что даже в твердых и стабильных семьях подростки могут столкнуться с неуверенными, путаными и неправильными отношениями, связанными с их жизнью. Те, кто был свидетелем развода или скандалов родителей, имел небезопасный секс, принимал алкоголь, злоупотреблял наркотиками и имел проблемы с издевательствами, проявляют себя по-разному в сообществе, в котором они живут. Правильное воспитание жизненно важно, особенно в самые тяжелые  годы формирования характера и тела детей, они могли бы расти  под реальной опекой  их родителей.