Что такое стратегическое управление человеческими ресурсами?

Стратегическое управление человеческими ресурсами призвано помочь компаниям наилучшим образом удовлетворять потребности своих сотрудников при продвижении целей компании. Управление персоналом касается любых аспектов бизнеса, которые затрагивают сотрудников, таких как найм, увольнение, оплата, льготы, обучение и администрирование. Людские ресурсы могут также требовать обеспечение стимулов для работы, информации о процедурах безопасности и оплату дней болезни или отпуска.

Стратегическое управление человеческими ресурсами — это активное управление людьми. Это требует размышления о будущем и планирования того, как компания лучше отвечает потребностям своих сотрудников, а также формирование коллектива сотрудников, которые лучше отвечают потребностям компании. Это может повлиять на то, как все делается на производстве, потому как улучшая все, начиная от найма и программ обучения сотрудников, до методов оценки и дисциплины – улучшается и производительность труда.

 

Компании, которые упорно трудятся, чтобы удовлетворить потребности своих работников могут развивать рабочую атмосферу, способствующую производительности. Управление человеческими ресурсами — лучший способ добиться этого. Возможность планировать потребности сотрудников, задуманные заранее, могут помочь повысить уровень квалифицированных сотрудников, которые решили остаться работать в компании. Повышение уровня удержания сотрудников может сократить затраты компаний, потраченные на поиск и обучение новых сотрудников.

 

При составлении плана человеческих ресурсов важно, чтобы знать то, что сотрудники могли захотеть или в чем то нуждаться и что компания может разумно предоставить. Более крупная компания может позволить себе программы обучения и льготы, которые небольшие компании не могут себе позволить. Это не означает, что небольшая компания не должна заниматься стратегическим управлением человеческими ресурсами. Предоставление специализированного обучения на месте, даже если оно предоставляется старшими членами компании, а также проведение индивидуальных и коучинговых сессий, может помочь сотрудникам достичь максимальной производительности.

 

Важным аспектом стратегического управления человеческими ресурсами является развитие сотрудников. Этот процесс начинается, когда компания рекрутирует и проводит собеседование с потенциальными сотрудниками. Усовершенствованные методики опроса могут помочь отклонить претендентов, которые не могут быть подходящим для компании.

 

После того, как сотрудник нанят, сильная программа обучения и наставничества может помочь новому члену коллектива усвоить политику компании и любые текущие проекты, над которыми они будут работать. Чтобы помочь сотрудникам выполнять свою работу, компания может следить за программами постоянного обучения, коучинга и регулярной оценки. Инвестирование в развитие своих сотрудников может позволить компании получить более согласованные продукты.

 

Стратегическое управление человеческими ресурсами имеет важное значение как для крупных, так и для малых компаний. В небольших компаниях это может быть так же просто, так как владелец или менеджер, может тратить совсем мало времени каждый день, чтобы наблюдать, помогать и оценивать сотрудников, а также регулярно проводить обзоры. Более крупные компании могут иметь целый отдел, отвечающий за человеческие ресурсы и развитие. Удовлетворение потребностей сотрудников таким образом, также приносит пользу компании, так как имеет возможность улучшить качество сотрудников. Приложение усилий, чтобы предоставить сотрудникам инструменты, которые им нужны для повышения лояльности к компании, стоит инвестиций.