BSC и самомотивация в образовании

Рекомендации по самомотивации

 

Сегодня ученики принадлежат к поколению, которое должно будет жестко конкурировать на глобальном рынке труда. Чтобы проиллюстрировать необходимость повышения личной конкурентоспособности, следует сравнить два набора цифр. Тенденция в бизнесе направлена ​​на повышение эффективности в соответствии с концепцией реинжиниринга бизнес-процессов (BPR), другими словами, из формулы «1x1x1» в формулу «0,5 x 2 x 3», последние цифры означают «половину числа сотрудников», удвоение зарплаты, утроение выхода. При таком сокращении персонала оставшаяся половина сотрудников должна будет проявлять превосходство, проявлять инициативу, риск и ответственность, приспосабливаться к изменениям, принимать решения и работать в командах, чего невозможно добиться без большой самостоятельной мотивации.

Поскольку самомотивация обычно связана с внутренней мотивацией, независимо от того, насколько мотивирующим может быть педагог, как только ученики перестанут посещать занятия, их голод для получения большего количества знаний, скорее всего, исчезнет, ​​если педагог и общая система образования не оснастят их стратегиями обучения на протяжении всей жизни и помогут им развить свою долгосрочную мотивацию. Авторы литературы по управлению часто подчеркивают важность целей и разнообразия рабочих мест для повышения самомотивации, что также может быть доведено до сферы преподавания. Студенты должны нести ответственность за свое обучение, как сейчас, так и в будущем, поскольку работа в XXI веке будет в основном опираться на самомотивированных людей, то есть людей с высокой самоэффективностью и тех, кто полон внутренней мотивации. Могут быть мотивированы самомотивированные ученики, и разве это не противоречие в терминах? Есть мнение, что мотивация не является внешней силой, которая может применяться как к работникам, так и к ученикам, но чтобы эти люди мотивировали себя. Следовательно, педагога / руководители должны создать благоприятную среду, повышая уровень осведомленности учащихся о себе как саморегулируемых учащихся. Они должны указать своим ученикам важность планов индивидуального развития и их собственную ответственность за выбор, который впереди.

 

Сбалансированная система показателей в образовании

 

Хотя она не связана напрямую с мотивацией, а с общей производительностью организации, сбалансированная система показателей представляет собой ценный инструмент управления для учителей и школ, чтобы переосмыслить их ориентацию и улучшить общую производительность. Этот подход, разработанный Капланом и Нортоном, фокусируется на четырех важных перспективах в бизнесе: перспектива клиента (Как клиенты видят нас?), Внутренняя перспектива (В чем мы должны преуспеть?), Инновации и перспективы обучения (Можем ли мы продолжать совершенствоваться и создавать ценность?) и Финансовая перспектива (Как мы обращаемся к акционерам?). В образовании это может быть изменено следующим образом:

 

  • студенческая перспектива

(Как наши ученики видят нас?)

 

  • внутренняя перспектива

(В чем мы должны преуспеть?)

 

  • инновации и перспективы обучения

(Можем ли мы продолжать улучшаться и «повышать ценность» знаний?)

 

  • перспектива других заинтересованных сторон — родители, школа, будущие работодатели, государство и т. д.

(Как мы обращаемся к нашим интересам?)

 

Чтобы «активировать» оценочную карту, следует определить общие цели каждого из четырех упомянутых элементов и следовать конкретным мерам. Такой широкий анализ обучения и самого учебного заведения мог бы повысить мотивацию преподавания и обучения, в результате чего были реализованы меры, направленные на достижение поставленных целей.