Выбор предприятием перспективного целевого рынка — страница 81-82

Для  данного инвестиционного проекта рассчитаны макроэкономические показатели, представленные в таблице 3.3, что делает проект более точным. Первоначально численность персонала составит 14 человек. К концу периода планируется расширение численности до 17 человек, за счет расширения отдела продаж.

Таблица 3.4

Структура персонала и среднемесячный оклад

Наименование должности Численность Оклад (месяц), тыс. руб.
Администрация  
Директор магазина 1 75
Старший менеджер 1 50
Бухгалтер 1 45
Отдел продаж  
Менеджеры по продажам 3 40
Менеджеры по закупкам 1 45
Менеджеры по рекламе и PR 2 40
Информационный отдел  
Администратор сайта 1 55
IT-работники 2 40
Вспомогательный персонал  
Грузчики 2 20
Курьер 2 20
Уборщица 1 20

 

Для того чтобы работа команды была более эффективной, следует обратить особое внимание на стимулирование членов проекта.  Систему материального стимулирования целесообразнее представить в виде программы мотивационных мероприятий, выполняемых в период предпроектной подготовки и направленных на стимулирование участников проекта к максимально эффективному выполнению работ по проекту. Данная программа будет включать в себя:

  • цели (необходимо стимулировать участников проекта к созданию максимально эффективных предложений, способных не только сохранить предприятие работодателя, но и увеличить его рыночный потенциал);
  • охват (все категории сотрудников команды проекта);
  • срок действия (срок – три месяца);
  • формирование премиального фонда по проекту (бюджет программы мотивации – 100 тыс. руб.);
  • механизм расчета, процедуры оценки показателей и систему поощрений и взысканий за выполнение работ.

В первые три  месяцы планируется провести регистрацию Интернет-магазина, поиск и ремонт помещения, наем сотрудников, создание Интернет-сайта. Это время и будет временем создание проекта Интернет магазина.

При учете, что начало работ по открытию Интернет-магазина начнется в указанные сроки, рассмотрим примерный объем продаж в первые месяцы работы. 3 месяца после открытия проекта будет проходить адаптационный период. Начиная с 7 месяца работы, планируется что магазин начнет работать на полную мощность.

Создание и поддержание в рабочем состоянии Интернет-ресурса, реклама в Интернет, получение и обработка заказов через интернет является наукоемкой отраслью, поэтому осуществлять проект будут специалисты в данной области. Необходимо приобрести дорогостоящее, но высокоточное оборудование для реализации проекта. Поэтому для создания и первоначального продвижения сайта организация прибегнет к услугам организации, занимающейся разработкой сайтов. После этого IT отделом фирмы будет разрабатываться и постоянно обновляться Интернет-ресурс фирмы. Администратор с помощью программистов будет реализовывать идеи, которые генерируются руководством и коммерческим отделом фирмы, облекая их в форму современного Интернет-ресурса.