POS-материалы

Большое значение на поведение потребителя способна оказать реклама в местах продаж. Рекламное оборудование в местах продаж называют пос-материалами. POS-материалы (POS -point of sale) переводятся с английского языка как точка продаж.  Главное назначение POS-материалов влиять на поведение покупателей в местах продаж. POS-материалы встречаются как в крупных торговых центрах, так и в небольших магазинах. Подобие современных POS-материалов появилось ещё в Средневековье, когда торговцы оформляли свои торговые лавки вывесками, стендами и ценниками. В двадцатом веке пользование пос-материалов при оформлении торговых точек приобрело массовый характер. Во многом э тому поспособствовало появление магазинов самообслуживания.

Место продаж делится на пять зон: входная группа, торговый зал, место выкладки, наружное оформление, прикассовая зона.  В каждой зоне применяются свои POS-материалы.

Рos материалы Wellton предназначены для повышения эффективности продаж магазина. Wellton занимается продажей широкого ассортимента пос-материалов. Ассортимент включает такую продукцию как: информационные стенды, вывески, в том числе с режимом работы, кассовые разделители, монетницы, оформление антикражных ворот, карманы для листовок, мобайлы, стопперы и воблеры. Чаше всего пос-маериалы изготавливают из дерева, металла  картона и пластика. Отличительной особенностью пос-материалов является наличие интересной и яркой полиграфии.

Рассмотрим основные функции POS-материалов:

  1. Брендинг – закрепление брендов, напоминание покупателям о бренде;
  2. Информирование – материалы напоминают покупателям о существование товара в месте продаж;
  3. Ориентирование – пос-материалы позволяют покупателю найти требуемый товар среди прочих в магазине;
  4. Мотивирование – побуждение покупателей к совершению покупки;
  5. Экспонирование товара – привлечение дополнительного внимания к товарам за счёт выделения места выкладки.

POS-материалы размещают по принципу KISS. Суть принципа KISS заключается в том, что информацию, которую хотят донести до покупателя должен понять 14-летний ребёнок со средним уровнем интеллекта и образования. Кроме того, пос-материалы не должны мешать покупателям, доставлять простые и лаконичные сообщение, не вызывать отторжение и раздражения клиентов магазина.