Разработка и внедрение системы мотивации МТГ. Страница 100-101

сотрудников, финансового состояния организации и прочих факторов, могущих оказывать влияние на сам факт и размер премирования.

  1. Показатели премирования.

2.1.     Настоящим Положением предусматривается текущее и единовременное (разовое) премирование.

2.2.     Текущее премирование осуществляется по итогам работы за месяц и квартал в случае достижения работником высоких производственных показателей при одновременном безупречном выполнении работником трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором, должностной инструкцией, рабочей инструкцией и коллективным договором, а также распоряжениями непосредственного руководителя. При этом под высокими производственными показателями в данном Положении понимается:

2.2.1.  Рост объема продаж продукции и связанных с ними доходов при достижении минимальных показателей.  Рост объема продаж должен составлять не менее 10% к показателю минимального плана предыдущего квартала (из расчета 55 млн. на II квартал 2015 г.), при этом прибыль, согласно паспорту сделки должна составлять не менее 17 %.

2.2.2.  Рост кол-ва предприятий изготовителей, с которыми заключены дилерские соглашения, полученные преференции в виде скидок, уменьшения сроков поставки, условий оплаты, условий отгрузки.

2.2.3.  Подготовка и доведение до сведения информации, а именно особенности при получении заявки, проработке, закупке, хранении и отгрузке продукции для менеджеров отдела снабжения, продаж, сотрудников склада.

2.2.4.  Организация выставочных стендов с образцами продукции их поддержка и модернизация.

2.2.5.  Организация склада, его модернизация, анализ и поддержка необходимых остатков ходовой продукции под клиентов.

2.2.6.  Организация и проведение семинаров, докладов, проведение лекций по вопросам касающихся поставляемой продукции.

2.2.7.  Получение дополнительных преференций от предприятий изготовителей, поставщиков продукции в виде скидок, уменьшения сроков поставки, условий оплаты, условий отгрузки. А также соблюдение ранее достигнутых договорённостей, с производителями, поставщиками продукции.

2.2.8.  Соблюдение условий поставки продукции по текущим заказам, в виде цены, года изготовления, сроков поставки, условий оплаты, условий отгрузки.

2.2.13.            Текущее премирование по решению руководителя может осуществляться и по результатам тех месяцев, в которых предприятием, по объективным причинам был получен убыток (сезонный спад покупательского спроса и т.п.) — при условии получения прибыли нарастающим итогом с начала года, включая месяц, за который осуществляется премирование.

2.3.     Единовременное (разовое) премирование может осуществляться в отношении сотрудников организации:

2.3.1.  По итогам успешной работы организации за год.

2.3.2.  За выполнение дополнительного объема работ.

2.3.3.  За качественное и оперативное выполнение особо важных заданий и особо срочных поручений.

  1. Размеры премий. Порядок утверждения, начисления и выплаты премий.

Размер премии рассчитывается из расчета показателей:

Выручка (сумма отгруженной продукции) – Себестоимость (которая в себя включает все коммерческие расходы, связанные с доставкой товара на склад организации, склад потребителя) —  Представительские расходы (связанные с привлечением клиентов)- Резервный фонд в размере 30%.

3.1.     Премирование работников организации осуществляется при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности организации.

3.2.     Выплата премий работникам организации выплачивается с 10 до 20 числа в следующем за отчетным периодом в размере 80% от начисленной суммы (без учета установленных руководителем организации постоянных надбавок к должностному окладу                (тарифной ставке) по представлению руководителя структурного подразделения согласно штатному расписанию. По результатам  квартала, при условии выполнении плана, поставленным Генеральным директором,  окончательная выплата в размере 20% согласно начисленным показателям, указанным выше.

3.3.     Размер разовых премий (единовременного вознаграждения) определяется для каждого работника Генеральным директором в твердой сумме или в процентах от заработной платы и не лимитируется.

3.4.     Совокупный размер материального поощрения работников максимальными размерами не ограничивается и зависит только от финансового положения организации.

3.5      Премирование работников организации производится на основании приказа (приказов) Генерального директора организации, устанавливающих размер премии каждому работнику. Установление размеров текущих премий производится ежемесячно. В случае если приказы об установлении размеров премий на текущий год не принят, размер премий исчисляется в соответствии с приказом (приказами) за предыдущий год.

3.6.     Текущие (ежемесячные) премии начисляются работникам по результатам работы, в соответствии с личным вкладом каждого работника.

3.7.     Работникам, вновь поступившим на работу, текущая премия начисляется после успешного прохождения аттестации в организации.

3.8.     Единовременное (разовое) премирование, осуществляется по факту выполнения работы, задания или поручения.