Компьютерное обучение и курсы для тестировщиков

Информационные технологии в современном мире получили широкое распространение. Это привело к рождению совершенно новой профессии, которая раньше была не нужна. Одним из таких новых специалистов считается тестировщик. В наши дни компьютерные программы стали невероятно сложными, поэтому понадобился человек, который смог бы искать в них ошибки и проверять качество программного кода. Разработана специальная методология поиска ошибок и уже многие компании отправляют свой персонал на курсы тестировщиков, чтобы добиться лучшего качество своего программного обеспечения. Компьютерное обучение тестировщиков позволяет получить специалиста, который решает сразу несколько задач при исследовании программ: определяет их сопровождаемость, практичность, эффективность, мобильность и функциональность. Только так заказчики смогут понять, что ПО соответствует требованиям и не возникают ситуации, когда в работе появляются отклонения от первоначальной спецификации.

Разработчики тестов, которые прошли курсы обучение postgresql, действуют по двум видам стратегий.

  • Тестирование «белого ящика». По этой методике разработчики обладают доступом к программному коду и могут вносить в него изменения, если были обнаружены дефекты.
  • Тестирование «черного ящика». По этой стратегии доступ к программе обеспечивается через пользовательские интерфейсы. То есть специалисты получает доступ через внешнюю оболочку. На практике это выглядит как будто тестировщик нажимает виртуальные клавиши программы. При этом если человек прошел курсы обучения PostgreSQL, то он легко и просто взаимодействует с базой данных.

Одного компьютерного обучения для тестировщика недостаточно. Для исследования сложного ПО нужны в некотором смысле творческие способности, так как при усложнении системы появляется много нестандартных «багов», которые прежде не были задокументированы. Разумеется, опыт у специалиста набирается со временем. Курс тестировщика позволяет обеспечить информационную отрасль необходимым количеством специалистов, но все же их не хватает при современном уровне компьютеризации.

Моделирование ситуаций

Чтобы разработчики смогли найти ошибки в ПО, тестировщик работает в трех направлениях или трех моделях поведения пользователя:

  • Человек не читал инструкции к программе. Интерфейс не соответствует стереотипам.
  • Пользователь изучил инструкцию. Ведется поиск ошибок в логике программы.
  • Злонамеренный «юзер» пытается взломать программу.

Источник: http://educator.by/