Особенности эвакуатора со сдвижной платформой

Один из самых быстрых способов эвакуации различной техники, это применение эвакуаторов. Одной из разновидностей таких специализированных машин можно назвать эвакуатор со сдвижной платформой. Его преимущество в том, что практически исключается возможность нанесения повреждений эвакуируемой технической единице. АЗ «Чайка-Сервис» выпускает целый спектр таких машин с дополнительными конструктивными элементами и оборудованием под нужды конкретного заказчика. Мы предлагаем варианты на базе отечественных и импортных шасси по доступным ценам.

Эвакуаторы со сдвижной платформой нашей комплектации оснащается лебедочным механизмом и конструкцией платформы, отличной от эвакуаторов с ломаной платформой. Работа с эвакуируемой техникой выглядит так:

  • сдвижная платформа опускается под углом перед эвакуируемой техникой;
  • объект эвакуации подтягивается на платформу с помощью лебедки;
  • вместе с эвакуируемым объектом платформа возвращается на эвакуатор;
  • объект закрепляется на эвакуаторе и транспортируется в нужное место.

Для проведения этих манипуляций выставляются гидравлические опоры, посредством гидроцилиндров эвакуационная платформа принимает необходимый угол для размещения эвакуируемой техники. После размещения объекта на платформе его закрепляют, и платформа возвращается в исходное положение.

Конструктивные особенности платформы эвакуатора

Платформа эвакуатора изготавливается из металлических листов с перфорацией, толщиной не менее 3мм. Движение ее обеспечивает система гидравлики, которая подключена к гидравлическому контуру эвакуатора. В середине и по краям платформы сделана специальная просечка, которая предотвращает ее соскальзывание в процессе загрузки эвакуируемого объекта. Общий путь смещения платформы увеличен до 3 метров, что дает возможность эвакуировать машины с маленьким дорожным просветом с минимальным углом подъема до 9-11 градусов. Управление платформой происходит с пульта распределителя, который расположен отдельно в специальном коробе, и позволяет водителю контролировать процесс загрузки.

Лебедка эвакуатора

На эвакуаторах, изготавливаемых АЗ «Чайка-Сервис», применяется два типа лебедок: гидравлическая или электрическая. Лебедка крепится на специальном кронштейне перед платформой. Кронштейн дает возможность поворачивать лебедку под разными углами. Электрическая лебедка работает быстрей, но и быстро использует электроресурсы эвакуатора. Гидравлическая лебедка стоит дороже, но автономно работает от гидросистемы.

Преимущества и недостатки сдвижной платформы

Основные преимущества таких эвакуаторов в быстроте и маневренности при загрузке эвакуируемых объектов. Кроме этого, они могут перевозить грузы до 6 тонн, принимать автомобили с низким клиренсом или вообще неподвижные объекты. Эвакуатор имеет полностью автономное и простое управление платформой, с которым справляется один человек.

К недостаткам можно отнести относительно высокую цену по сравнению с эвакуаторами с ломаной платформой и сложности работы с гидравлическими узлами при сильных морозах.

Если вы еще не определились с выбором, какой тип эвакуатора вы хотели бы приобрести, обращайтесь в АЗ «Чайка-Сервис» по телефонам, указанным на нашем сайте и вы получите квалифицированные ответы на все ваши вопросы.