< Предыдущая   Оглавление   Следующая >

5.6. Бюджетный контроль

Бюджетный контроль представляет собой финансовый контроль органов государственной власти за соблюдением финансовой дисциплины в процессе образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.

Основные положения (формы, методы, принципы и т.д.) государственного финансового контроля рассмотрены в гл. 3 данного учебника. Отметим, что формы, методы, принципы присущи бюджетному контролю в целом, так как данный контроль относится к виду государственного финансового контроля.

Действующее бюджетное законодательство не содержит понятия бюджетного контроля. Для определения сущности и содержания бюджетного контроля необходимо исходить из того, что контрольная деятельность в сфере бюджетных отношений является частью финансовой деятельности государства и муниципальных образований, а именно государственного финансового контроля, т.е. бюджетный контроль представляет собой способ обеспечения законности в процессе бюджетной деятельности государства.

Особенности бюджетного контроля, отличающие его от других видов государственного финансового контроля, заключаются в специфическом объекте, особых содержании, субъектах, целях и задачах.

Основными задачами бюджетного контроля являются: соблюдение бюджетного законодательства; обеспечение эффективного контроля над формированием государственных доходов и рациональным их использованием; соблюдение бюджетного процесса; контроль над реализацией системы межбюджетных отношений; пресечение и предупреждение правонарушений в бюджетной сфере; проверка и координация деятельности контрольных органов.

Предметом бюджетного контроля выступают отношения, складывающиеся на всех стадиях бюджетного процесса.

В БК РФ четко указаны органы, осуществляющие бюджетный контроль, их контрольные полномочия, содержание проводимого ими контроля на каждой стадии бюджетного процесса. Бюджетный контроль осуществляют: Федеральное собрание РФ, представительные органы субъектов РФ, представительные муниципальные органы, а также специально создаваемые представительными органами власти контрольные органы, в частности Счетная палата РФ, Федеральное казначейство, Росфиннадзор, Минфин России, финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований.

Раздел IX БК РФ "Государственный и муниципальный финансовый контроль" регулирует сферу бюджетного контроля, в том числе основы структуры органов бюджетного контроля: финансовый контроль, осуществляемый законодательными (представительными) органами (ст. 265 БК РФ); финансовый контроль, осуществляемый органами исполнительной власти, органами местного самоуправления (ст. 266 БК РФ); финансовый контроль, осуществляемый Федеральным казначейством (ст. 267 БК РФ); финансовый контроль, осуществляемый Росфиннадзором (ст. 268 БК РФ); финансовый контроль, осуществляемый частными распорядителями, распорядителям и бюджетных средств (ст. 269 БК РФ); финансовый контроль, осуществляемый контрольными и финансовыми органами субъектов РФ и муниципальных образований (ст. 270 БК РФ).

Основным контрольным органом является Счетная палата РФ - постоянно действующий высший (парламентский) орган государственного финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием РФ и подотчетный ему.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" задачами Счетной палаты являются:

- организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению;

- определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности;

- оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;

- финансовая экспертиза проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, или влияющих на формирование и исполнение федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;

- анализ выявленных отклонений от установленных показателей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов и подготовка предложений, направленных на их устранение, а также на совершенствование бюджетного процесса в целом;

- контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета и средств федеральных внебюджетных фондов в ЦБ РФ, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях РФ;

- регулярное представление Совету Федерации и Государственной Думе информации о ходе исполнения федерального бюджета и результатах проводимых контрольных мероприятий.

Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются на все государственные органы (в том числе на их аппараты) и учреждения в Российской Федерации, на федеральные внебюджетные фонды, государственные корпорации и государственные компании.

Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются также на органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки, страховые компании и другие финансово-кредитные учреждения, их союзы, ассоциации и иные объединения вне зависимости от видов и форм собственности, если они получают, перечисляют, используют средства из федерального бюджета или используют федеральную собственность либо управляют ею, а также имеют предоставленные федеральным законодательством или федеральными органами государственной власти налоговые, таможенные и иные льготы и преимущества.

Счетная плата проводит комплексные ревизии и тематические проверки по месту расположения проверяемых объектов.

В ходе проведения ревизий и проверок на основе документального подтверждения законности производственно-хозяйственной деятельности, достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности определяются своевременность и полнота взаимных платежей проверяемого объекта и федерального бюджета.

Контрольные органы Президента РФ и Правительства РФ, ФСБ России, Служба внешней разведки РФ, правоохранительные органы, контрольные органы субъектов РФ, ЦБ РФ, налоговые и другие органы обязаны оказывать содействие деятельности Счетной палаты.

При проведении контрольно-ревизионной деятельности в пределах своей компетенции Счетная палата вправе привлекать к участию в проводимых ею мероприятиях государственные контрольные органы, а также на договорной основе - саморегулируемые аудиторские организации.

При выявлении на проверяемых объектах нарушений в хозяйственной, финансовой, коммерческой и иной деятельности, наносящих государству прямой непосредственный ущерб, а также в случаях умышленного или систематического несоблюдения порядка и сроков рассмотрения представлений Счетной палаты, создания препятствий для проведения контрольных мероприятий Счетная палата имеет право давать администрации проверяемых предприятий, учреждений и организаций обязательные для исполнения предписания.

Федеральный закон "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" устанавливает общие принципы организации, деятельности и основных полномочий контрольно-счетных органов субъектов РФ и контрольно-счетных органов муниципальных образований. Данный Закон содержит состав и структуру контрольно-счетных органов, основные полномочия контрольно-счетных органов, формы осуществления контрольно-счетными органами внешнего государственного и муниципального финансового контроля и т.д.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль в области формирования, утверждения, исполнения бюджетов. Данный Закон закрепляет полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления (ст. 5), вопросы местного значения поселения (ст. 14), вопросы местного значения муниципального района (ст. 15), вопросы местного значения городского округа (ст. 16) и др.

С учетом вышесказанного можно сделать вывод, что бюджетный контроль - вид государственного финансового контроля, осуществляемый в сфере бюджетной деятельности, направленный на установление законности, достоверности, экономической эффективности деятельности участников бюджетного регулирования и бюджетного процесса.

< Предыдущая   Оглавление   Следующая >