Территориальный орган ПФР проводит выездную проверку организации. В период проведения проверки бухгалтер организации предложил проверяющим принять под роспись уточненный расчет РСВ-1 ПФР за один из проверяемых периодов. Однако проверяющие отказались принять уточненный расчет РСВ-1 ПФР под роспись и рекомендовали представить его в канцелярию территориального органа ПФР. Должностные лица пояснили, что уточненный расчет РСВ-1 ПФР может проверяться только в рамках камеральной, а не выездной проверки

Территориальный орган ПФР проводит выездную проверку организации. В период проведения проверки бухгалтер организации предложил проверяющим принять под роспись уточненный расчет РСВ-1 ПФР за один из проверяемых периодов. Однако проверяющие отказались принять уточненный расчет РСВ-1 ПФР под роспись и рекомендовали представить его в канцелярию территориального органа ПФР. Должностные лица пояснили, что уточненный расчет РСВ-1 ПФР может проверяться только в рамках камеральной, а не выездной проверки

Правомерны ли действия проверяющих, выразившиеся в отказе принять от бухгалтера под роспись уточненный расчет РСВ-1 ПФР? Действительно ли, что организация в ходе проведения выездной проверки не вправе представлять уточненную отчетность?

Ответ: По нашему мнению, в ходе выездной проверки организация не лишается права на представление уточненного расчета РСВ-1 ПФР. Вместе с этим на вопрос о том, обязаны или нет проверяющие принять от бухгалтера уточненный расчет РСВ-1 ПФР, однозначного ответа нет.

С одной стороны, отказ должностных лиц территориального органа ПФР в принятии уточненного расчета РСВ-1 ПФР не противоречит законодательству РФ, поскольку расчеты РСВ-1 ПФР по общему правилу действительно должны проверяться по месту нахождения территориального органа ПФР в рамках камеральных, а не выездных проверок. Более того, законодательство РФ о страховых взносах не предусматривает возможности одновременного проведения или совмещения выездной и камеральной проверок.

С другой стороны, рекомендации центрального аппарата ПФР предусматривают возможность представления уточненного расчета РСВ-1 ПФР в ходе выездной проверки (до составления справки о проведенной проверке). Однако никаких прямых разъяснений о том, должны ли проверяющие принимать уточненный расчет РСВ-1 ПФР под расписку или же РСВ-1 ПФР должен представляться в канцелярию территориального органа ПФР, нет.

Однако в любом случае, если уточненный расчет РСВ-1 ПФР представлен до окончания выездной проверки, показатели этого расчета должны учитываться при вынесении решения по выездной проверке (вне зависимости от того, куда он представлен).

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) территориальные органы ПФР проводят следующие виды проверок:

1) камеральную проверку;

2) выездную проверку.

В силу ч. 1 ст. 17 Закона N 212-ФЗ при обнаружении организацией в поданном в территориальный орган ПФР расчете РСВ-1 ПФР факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, организация обязана внести необходимые изменения в расчет РСВ-1 ПФР и представить в территориальный орган ПФР уточненный расчет.

Заметим, что положения ч. 1 ст. 17 Закона N 212-ФЗ не ограничивают организацию во времени представления уточненного расчета РСВ-1 ПФР. С учетом этого полагаем, что организация вправе представить уточненный расчет РСВ-1 ПФР в том числе в период проведения выездной проверки.

Обратим внимание, что по общему правилу на основе расчетов РСВ-1 ПФР проводится камеральная проверка по месту нахождения территориального органа ПФР (ч. 1 ст. 34 Закона N 212-ФЗ). Какой-либо специальный порядок проведения проверки уточненного расчета РСВ-1 ПФР, представленного в период проведения выездной проверки, Законом N 212-ФЗ не определен. В частности, не определено, вправе ли должностные лица территориального органа ПФР совмещать проведение выездной и камеральной проверок.

Одновременно с этим согласно абз. 5 п. 7.5.2 Методических рекомендаций по организации проведения выездных проверок плательщиков страховых взносов, утвержденных Распоряжением Правления ПФР от 03.02.2011 N 34р (далее - Рекомендации N 34р), проводившим выездную проверку специалистам ПФР рекомендовано проверить и указать в акте проверки, в частности, периоды, за которые представлены уточненные расчеты, даты представления уточненных расчетов с указанием сроков представления:

- до начала проверки;

- в ходе проверки;

- после окончания проверки.

Следовательно, Рекомендациями N 34р допускаются не только принятие уточненных расчетов РСВ-1 ПФР в ходе проведения выездной проверки, но и их проверка.

Более того, абз. 9 п. 7.5.2 Рекомендаций N 34р предусматривает, что в случае представления проверяемым плательщиком в территориальный орган ПФР уточненного расчета РСВ-1 ПФР в ходе выездной проверки до даты ее окончания при принятии решения по результатам выездной проверки территориальным органом ПФР учитываются показатели данного уточненного расчета.

Учитывая изложенное, по смыслу абз. 5 и 9 п. 7.5.2 Рекомендаций N 34р уточненный расчет может быть представлен как специалистам ПФР, проводящим выездную проверку, так в канцелярию территориального органа ПФР. В любом случае показатели уточненного расчета РСВ-1 ПФР, по нашему мнению, должны учитываться при принятии решения по результатам выездной проверки.

Д. И.Шофман

ООО "ФондИнфо"

18.01.2013