yurii Фев 25, 2023

Работник-совместитель трудится в организации А с 2010 г., в организации Б - с 2012 г. В 2013 г. он заболел. При обращении в организацию Б за назначением пособия работник выбрал вариант, когда пособие ему назначает только один работодатель. При этом, помимо листка нетрудоспособности, он представил из организации А справку о неназначении пособия и справку о заработке за 2011 - 2012 гг. Вправе ли организация Б при исчислении работнику пособия по болезни учесть его выплаты, полученные в расчетном периоде в организации А, учитывая, что на день начала заболевания и вплоть до его окончания в организации А был объявлен простой, а потому пособие в организации А работнику не положено?

Ответ: Если работник обратился в организацию Б за назначением пособия, представив листок нетрудоспособности, справку от организации А о том, что работнику не назначалось пособие, и справку о размере заработка, из которого должно быть исчислено пособие, организация Б обязана рассчитать пособие по временной нетрудоспособности с учетом выплат, полученных работником в расчетном периоде в организации А.

Обоснование: Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 Трудового кодекса РФ).

При этом пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период простоя, за исключением случаев, когда период временной нетрудоспособности наступил до периода простоя и продолжается в период простоя (ч. 7 ст. 7, п. 5 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ)).

В данном случае работнику-совместителю организация А должна оплачивать время простоя, поэтому он не вправе претендовать на пособие по временной нетрудоспособности исходя из заработка, полученного в расчетном периоде в организации А.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему либо работодателями по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо работодателем по одному из последних мест работы по выбору работника (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). В последнем случае пособие исчисляется исходя из среднего заработка работника за расчетный период, в том числе за время работы у других работодателей (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). При этом Закон N 255-ФЗ не ограничивает право работника на выбор способа назначения ему пособия в зависимости от того, полагается ли ему пособие у конкретного работодателя или нет.

Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности работник должен представить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, и справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя, а также справку от другого работодателя о том, что пособие им работнику не назначалось (ч. 5, 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ), то есть организация Б, получив от работника указанные справки и листок нетрудоспособности, не имеет права не включать в расчет выплаты, полученные работником в расчетном периоде в организации А.

О. Г.Хмелевской

Издательство "Главная книга"

31.07.2013