ООО применяет УСН с объектом налогообложения "доходы"

ООО применяет УСН с объектом налогообложения "доходы"

ООО полностью арендует здание торгового центра на основании договора аренды. Договором аренды предусмотрено право ООО на сдачу торгового зала и помещений в субаренду.

ООО сдает в субаренду часть торгового зала индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на основании договора субаренды части торгового зала.

Субарендаторы самостоятельно за свой счет отделяют временными перегородками границы переданной им во временное пользование части торгового зала. Площадь каждой части торгового зала составляет от 36 кв. м до 400 кв. м. Каждая часть торгового зала отделена временными некапитальными перегородками, не указанными в техническом паспорте, оснащена оборудованием для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей, а также имеет место для прохода покупателей. Часть торгового зала является местом общего пользования покупателей и субарендаторов, т. е. является проходной частью торгового зала.

Вспомогательные помещения находятся вне торгового зала и отделены капитальной перегородкой, указанной в техническом паспорте. Вспомогательные помещения сдаются в субаренду на основании договора субаренды части нежилых помещений как складские, офисные либо бытовые помещения. Каждое помещение имеет общую площадь от 10 кв. м до 25 кв. м.

ООО планирует сдавать в субаренду индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для ведения розничной торговли лестничные проемы. В техническом паспорте данные площади указаны как лестничные клетки.

Переводится ли на уплату ЕНВД предпринимательская деятельность ООО, связанная с передачей в субаренду объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, которые, соответственно, являются магазинами или павильонами, а также частей торговых залов, помещений для организации офисов, складов, бытовых помещений и лестничных проемов?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 июля 2011 г. N 03-11-06/3/79

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при передаче в субаренду торговых площадей в торговом центре и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в частности, в отношении оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.

В соответствии со ст. 346.27 Кодекса к стационарной торговой сети относится торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям.

Стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов, является торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.

Под торговым местом понимается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов.

Под площадью торгового зала понимается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Таким образом, предпринимательская деятельность, связанная с передачей в аренду объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, которые, соответственно, являются магазинами или павильонами, а также частей торговых залов, помещений для организации офисов, складов, бытовых помещений и лестничных проемов, не относится к виду деятельности, предусмотренному вышеуказанным пп. 13 п. 2 ст. 346.26 Кодекса. Поэтому такая деятельность должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, сообщаем, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 (далее - Положение), Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н (далее - Регламент), а также Административному регламенту по исполнению государственной функции, утвержденному Приказом Минфина России от 10.06.2010 N 57н "Об утверждении Административного регламента Министерства финансов Российской Федерации по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (далее - Административный регламент), в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Министерства.

В соответствии с Положением и Регламентом, а также Административным регламентом в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С. В.РАЗГУЛИН

06.07.2011