Работник уволен по собственному желанию 03.05.2011, однако окончательный расчет с ним произведен работодателем только 01.06.2011. С какого момента в указанной ситуации исчисляется срок исковой давности по требованию о взыскании компенсации за несвоевременное получение заработной платы?

Работник уволен по собственному желанию 03.05.2011, однако окончательный расчет с ним произведен работодателем только 01.06.2011. С какого момента в указанной ситуации исчисляется срок исковой давности по требованию о взыскании компенсации за несвоевременное получение заработной платы?

Ответ: В случае если работник уволен по собственному желанию 03.05.2011, однако окончательный расчет с ним произведен только 01.06.2011, срок исковой давности по требованию о взыскании компенсации за несвоевременное получение заработной платы исчисляется с даты произведения окончательного расчета работодателем (01.06.2011).

Обоснование: В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ основанием прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ).

Согласно ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в данной статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Исходя из изложенного работодателем в указанной ситуации допущено нарушение сроков окончательного расчета с работником при увольнении.

На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Как указано в ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно позиции Верховного Суда РФ, изложенной в Определении от 04.02.2011 N 49-В10-20, срок исковой давности по требованию о взыскании компенсации за несвоевременное получение заработной платы подлежит исчислению с момента полного погашения работодателем задолженности, а не с момента увольнения работника.

Следовательно, в указанной ситуации срок исковой давности следует исчислять именно с даты фактического произведения окончательного расчета с работником.

В. В.Половинка

Минфин России

06.07.2011