Вправе ли руководитель ООО, в котором несколько участников (и руководитель не является участником ООО), издать приказ о премировании себя как работника по результатам работы за месяц, если уставом ООО и локальными актами данный вопрос не урегулирован, а согласие общего собрания участников не получено?

Вправе ли руководитель ООО, в котором несколько участников (и руководитель не является участником ООО), издать приказ о премировании себя как работника по результатам работы за месяц, если уставом ООО и локальными актами данный вопрос не урегулирован, а согласие общего собрания участников не получено?

Ответ: Руководитель ООО не вправе издать приказ о премировании себя как работника по результатам работы за месяц, если уставом ООО и локальными актами данный вопрос не урегулирован, а согласие общего собрания участников не получено.

Обоснование: В силу ст. 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

На основании ст. 20 ТК РФ работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

В силу ст. 274 ТК РФ права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Пунктом 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) установлено, что единоличный исполнительный орган общества:

1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные Законом N 14-ФЗ или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.

Как следует из пп. 4 и 8 п. 2 ст. 33 Закона N 14-ФЗ, к компетенции общего собрания участников общества относятся:

- образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества;

- утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества).

Исходя из изложенного руководитель ООО является единоличным исполнительным органом, при этом являясь и работником данного ООО, однако не обычным, поскольку работодателя в отношениях с руководителем представляет общее собрание участников ООО. Изложенные положения не предоставляют руководителю ООО права принимать решение о выплате самому себе премий без согласия общего собрания участников ООО.

Таким образом, руководитель ООО, в котором несколько участников (и руководитель не является участником ООО), не вправе издать приказ о премировании себя как работника по результатам работы за месяц, если уставом ООО и локальными актами данный вопрос не урегулирован, а согласие общего собрания участников не получено. В противном случае он несет ответственность перед обществом за причиненные убытки на основании следующих норм.

Согласно ст. 277 ТК РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.

На основании п. п. 1, 2 ст. 44 Закона N 14-ФЗ единоличный исполнительный орган общества при осуществлении им прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества добросовестно и разумно, при этом единоличный исполнительный орган общества несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу его виновными действиями (бездействием).

Правомерность данных выводов подтверждается и судебной практикой.

В Постановлении ФАС Уральского округа от 21.05.2012 N Ф09-2882/12 указано, что положениями Закона N 14-ФЗ, ТК РФ предусмотрено, что утверждение условий договора с единоличным исполнительным органом общества относится к компетенции общего собрания участников общества, если уставом общества решение этого вопроса не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества; любые денежные выплаты, к которым относится и денежная премия генеральному директору (директору), производятся исключительно с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя.

Удовлетворяя кассационную жалобу организации - участника общества с ограниченной ответственностью к гражданину - руководителю общества о взыскании убытков, обоснованную ссылками на то, что ответчик не обладал полномочиями на установление себе денежных вознаграждений, а также то, что выплаченные ему премии являются убытками, причиненными обществу противоправными действиями директора, ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 26.11.2013 N А13-14986/2012 с учетом положений п. 2 ст. 33, пп. 4 п. 3 ст. 40 и ст. 44 Закона N 14-ФЗ, а также норм ТК РФ заключил, что утверждение условий договора с единоличным исполнительным органом общества относится к компетенции общего собрания его участников, если уставом общества решение этого вопроса не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, а значит, любые денежные выплаты, к которым относится и денежная премия генеральному директору (директору), производятся исключительно с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя, в данном случае общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью.

Е. В.Соснов

Советник государственной

гражданской службы РФ

1 класса

07.03.2014