Головная организация расположена в г. Москве, а в г. Новосибирске находится филиал организации, в который приняты работники из регионов. Сколько дней отпуска полагается работникам? Какая продолжительность рабочей недели предусмотрена для работниц данного филиала? Какие надбавки к зарплате и районный коэффициент установлены в г. Новосибирске?

Головная организация расположена в г. Москве, а в г. Новосибирске находится филиал организации, в который приняты работники из регионов. Сколько дней отпуска полагается работникам? Какая продолжительность рабочей недели предусмотрена для работниц данного филиала? Какие надбавки к зарплате и районный коэффициент установлены в г. Новосибирске?

Ответ: В г. Новосибирске установлен районный коэффициент 1,15 (Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.08.1971 N 325/24 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения"). Однако с 1 января 1996 г. повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории Новосибирской области установлен Постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".

Процентная надбавка для работника, работающего в г. Новосибирске, не положена.

У лиц, работающих в г. Новосибирске, не возникает права на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Сокращенный рабочий день женщине, работающей в г. Новосибирске, не устанавливается.

Обоснование: Для работников, работающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, предусмотрены определенные гарантии и компенсации, которые определены гл. 50 Трудового кодекса РФ и Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Помимо этих документов, действует большое количество нормативно-правовых актов бывшего Союза СССР в части, не противоречащей ТК РФ.

В соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утвержденным Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 N 12 "О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029", г. Новосибирск не включен в данный Перечень, а значит, он не относится к районам Крайнего Севера и к местностям, приравненным к ним. На территории РФ существуют регионы, которые называются местностями с особыми климатическими условиями, и труд работников в данных регионах оплачивается в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ). Статьей 148 ТК РФ установлено, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством. В г. Новосибирске установлен районный коэффициент 1,15 (Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.08.1971 N 325/24). Однако с 1 января 1996 г. повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории Новосибирской области установлен Постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями (ст. 316 ТК РФ).

Процентная надбавка выплачивается лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Город Новосибирск не является ни районом Крайнего Севера, ни местностью, приравненной к нему (ст. 11 Закона РФ N 4520-1). Таким образом, процентная надбавка для работника, работающего в г. Новосибирске, не положена.

Согласно ст. 14 Закона РФ N 4520-1 (ред. от 24.07.2009) лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск: в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - продолжительностью 8 календарных дней.

Учитывая, что для лиц, работающих в г. Новосибирске, районные коэффициенты установлены, но процентной надбавки нет, а дополнительный отпуск предоставляется при наличии того и другого условия (должно быть соблюдено два условия), притом что указанные районы не являются районами Крайнего Севера и местностями, приравненными к ним, у лиц, работающих в указанных городах, не возникает права на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, г. Новосибирск не является районом Крайнего Севера и местностью, приравненной к нему, сокращенный рабочий день женщине, работающей в г. Новосибирске, не положен.

Таким образом, помимо районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, существуют местности с особыми климатическими условиями, в которых оплата труда производится в повышенном размере в соответствии с действующим законодательством, и работодатель должен учитывать эти особенности.

Е. Н.Гетьман

ЗАО "Сплайн-Центр"

Региональный информационный центр

Сети КонсультантПлюс

09.07.2011