В организации локальным нормативным актом установлено, что сотрудники, не курящие табак в рабочее время, получают премию в установленном размере. Правомерно ли такое положение нормативного акта?

В организации локальным нормативным актом установлено, что сотрудники, не курящие табак в рабочее время, получают премию в установленном размере. Правомерно ли такое положение нормативного акта?

Ответ: Положение локального нормативного акта организации о том, что сотрудники, не курящие табак в рабочее время, получают премию в установленном размере, неправомерно, так как выплата премии в данном случае не связана с исполнением трудовых обязанностей работниками.

Обоснование: Частью 1 ст. 8 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Статьей 2 ТК РФ установлено, что исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается равенство прав и возможностей работников.

В силу ч. 1 ст. 91 ТК РФ рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

Исходя из ст. 22 ТК РФ работодатель имеет право поощрять работников за добросовестный эффективный труд.

Как следует из нормы ч. 1 ст. 191 ТК РФ, работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Следовательно, по смыслу законодательства премия является поощрительной выплатой, связанной с исполнением трудовых обязанностей.

Таким образом, можно сделать вывод, что выплата премий работникам, не курящим табак в рабочее время, является неправомерной, так как в данном случае выплата премии не связана с выполнением трудовых обязанностей, не обеспечивает равенство прав работников.

А. Ю.Рахаев

Центр методологии бухгалтерского учета

и налогообложения

12.07.2011