В организацию для трудоустройства обратился пенсионер по возрасту. Он настаивает на приеме на работу в порядке перевода от предыдущего работодателя. Организация планирует заключить с пенсионером срочный трудовой договор. Пенсионер не возражает

В организацию для трудоустройства обратился пенсионер по возрасту. Он настаивает на приеме на работу в порядке перевода от предыдущего работодателя. Организация планирует заключить с пенсионером срочный трудовой договор. Пенсионер не возражает

Возможно ли заключение срочного трудового договора с пенсионером по возрасту, принимаемым на работу в порядке перевода из другой организации?

Ответ: Работодатель вправе заключить с пенсионером по возрасту, принимаемым на работу в порядке перевода из другой организации, срочный трудовой договор с согласия последнего.

При этом работодатель должен учитывать, что к пенсионерам по возрасту относятся лишь те лица, достигшие пенсионного возраста, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия по возрасту (по старости).

Обоснование: В соответствии с абз. 3 ч. 2 ст. 59 Трудового кодекса РФ по соглашению сторон может заключаться срочный трудовой договор с пенсионерами по возрасту, поступающими на работу.

В ст. 72.1 ТК РФ установлено, что перевод работника к другому работодателю осуществляется на постоянную работу. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Однако понятие "постоянная работа" в ТК РФ не раскрывается.

В то же время в ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ раскрыто понятие временного перевода на другую работу. Так, временный перевод на другую работу - это перевод, осуществленный сроком менее чем на один год.

Пунктом 2 ч. 1 ст. 58 ТК РФ установлено, что срочный трудовой договор может заключаться сроком не более 5 лет. Также в ч. 2 ст. 58 ТК РФ указано, что в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Таким образом, по нашему мнению, заключение с пенсионером по возрасту срочного трудового договора при наличии его согласия не будет противоречить действующему трудовому законодательству.

В Определении Конституционного Суда РФ от 15.05.2007 N 378-О-П "Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Амурского городского суда Хабаровского края о проверке конституционности положения статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации" указано, что пенсионный возраст гражданина как таковой не является достаточным основанием для заключения с ним трудового договора на определенный срок. К пенсионерам по возрасту относятся лишь те лица, достигшие пенсионного возраста, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия по возрасту (по старости). Гражданин, достигший необходимого для назначения пенсии возраста, но не приобретший права на нее, либо пенсия которому не назначена в силу других обстоятельств, не может считаться пенсионером и, следовательно, не входит в число лиц, с которыми может быть заключен срочный трудовой договор на основании абз. 3 ч. 2 ст. 59 ТК РФ.

Из изложенного следует, что поступление работника на работу в порядке перевода от другого работодателя не является препятствием для заключения срочного трудового договора, если работник является лицом, получающим пенсию по возрасту (по старости), и если он согласен.

Ю. Н.Чистякова

ООО "ИК Ю-Софт"

Региональный информационный центр

Сети КонсультантПлюс

20.06.2014