Может ли быть признано правомерным привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.1 КоАП РФ (нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций), за неоприходование в кассу денежных наличных средств?

Может ли быть признано правомерным привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.1 КоАП РФ (нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций), за неоприходование в кассу денежных наличных средств?

Ответ: Индивидуальные предприниматели не обязаны оприходовать в кассу денежную наличность и соблюдать порядок хранения свободных денежных средств, а следовательно, привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций" Кодекса РФ об административных правонарушениях за неоприходование в кассу денежных наличных средств, может быть признано неправомерным.

Обоснование: Статьей 15.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.

Согласно п. 3 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40 (далее - Порядок), для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.

Пунктом 1 Порядка к числу предприятий отнесены предприятия, объединения, организации и учреждения независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности.

На основании п. 12 Порядка кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Государственным комитетом Российской Федерации по статистике по согласованию с Банком России и Министерством финансов Российской Федерации.

Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении Унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации" для юридических лиц всех форм собственности, кроме кредитных организаций, введены унифицированные формы первичной документации по учету кассовых операций, к которым относятся приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовая книга, книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств.

В п. 2 названного Постановления предусмотрено, что указанную документацию обязаны вести юридические лица всех форм собственности, кроме кредитных организаций, осуществляющие кассовое обслуживание физических и юридических лиц.

Согласно п. 2 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством.

Вместе с тем налоговое законодательство определяет порядок ведения учета доходов и расходов для целей налогообложения.

Довод о том, что для предпринимателей сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций в силу Федерального закона N 129-ФЗ и Налогового кодекса РФ, может быть признан судом ошибочным.

Действующее законодательство в части, касающейся оприходования в кассу денежной наличности, порядка хранения свободных денежных средств, не распространяется на индивидуальных предпринимателей, а следовательно, отсутствуют правовые основания для привлечения их к административной ответственности в соответствии со ст. 15.1 КоАП РФ.

Данная правовая позиция изложена в Постановлении Президиума ВАС РФ от 29.06.2010 N 1411/10. Содержащееся в данном Постановлении Президиума ВАС РФ толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел.

Также аналогичные положения содержатся в Письме Минфина России от 02.03.2011 N 03-01-10/1-15.

М. Ю.Мордасов

Юридическая компания "Юново"

13.07.2011