Правомерно ли условие коллективного договора, которое устанавливает для работников, имеющих двух или более детей в возрасте до 14 лет, ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью 16 календарных дней?

Правомерно ли условие коллективного договора, которое устанавливает для работников, имеющих двух или более детей в возрасте до 14 лет, ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью 16 календарных дней?

Ответ: Условие коллективного договора, которое устанавливает для работников, имеющих двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью 16 календарных дней, является правомерным.

Обоснование: Как установлено ч. 1 ст. 40 Трудового кодекса РФ, коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

В соответствии с ч. 1 ст. 41 ТК РФ содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.

На основании абз. 6 ч. 2 указанной статьи в коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по вопросам рабочего времени и времени отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков.

В силу ст. 263 ТК РФ работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

В данном случае налицо противоречие между условием коллективного договора, которое устанавливает для работников, имеющих двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью 16 календарных дней, и положениями ст. 263 ТК РФ.

Однако на основании ч. 3 ст. 41 ТК РФ в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

По смыслу данной части сюда можно отнести и условие коллективного договора, которое устанавливает для работников, имеющих двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время, продолжительность которых превышает установленную ст. 263 ТК РФ.

А. П.Чопяк

Центр методологии бухгалтерского учета

и налогообложения

17.07.2011