О порядке признания расходов на НИОКР в целях исчисления налога на прибыль, в случае если организация не учитывала соответствующие расходы на НИОКР, давшие положительный результат, так как исследования и разработки не использовались в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг)

О порядке признания расходов на НИОКР в целях исчисления налога на прибыль, в случае если организация не учитывала соответствующие расходы на НИОКР, давшие положительный результат, так как исследования и разработки не использовались в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг)

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 июля 2011 г. N 03-03-06/1/424

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания расходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки в целях налогообложения налогом на прибыль организаций и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 262 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы налогоплательщика на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности, расходы на изобретательство, осуществленные им самостоятельно или совместно с другими организациями (в размере, соответствующем его доле расходов), равно как и на основании договоров, по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки в порядке, предусмотренном ст. 262 Кодекса.

Указанные расходы равномерно включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов в течение одного года при условии использования указанных исследований и разработок в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены такие исследования (отдельные этапы исследований).

Вместе с тем расходы налогоплательщика на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, осуществленные в целях создания новых или совершенствования применяемых технологий, создания новых видов сырья или материалов, которые не дали положительного результата, также подлежат включению в состав прочих расходов. Данные расходы учитываются равномерно в течение одного года в размере фактически осуществленных расходов в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 262 Кодекса.

Таким образом, расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки независимо от полученного результата признаются в одинаковом порядке.

Вместе с тем в результате внесенных в ст. 262 Кодекса изменений предъявление требования о соблюдении условия использования исследований и разработок в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) ставит налогоплательщиков, расходы которых на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки привели к положительному результату, в худшие условия, чем налогоплательщиков, соответствующие расходы которых не дали положительного результата.

КонсультантПлюс: примечание.

В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце, возможно, имеется в виду Письмо Минфина России от 24.12.2009 N 03-03-05/251, а не Письмо Минфина России от 24.12.2010 N 03-03-05/251.

В этой связи, как это было изложено в Письме Минфина России от 24.12.2010 N 03-03-05/251, полагаем, что, если иное не предусмотрено п. п. 3 - 5 ст. 262 Кодекса, расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки независимо от полученного результата таких исследований и разработок (т. е. как давших положительный результат, так и не приведших к положительному результату) равномерно включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов в течение одного года с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены такие исследования (отдельные этапы исследований).

Пунктом 1 ст. 54 Кодекса установлено, что при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

Перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), в случаях невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) или когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

Таким образом, в случае если налогоплательщик не учитывал соответствующие расходы на НИОКР, давшие положительный результат, до начала использования исследований и разработок в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг), то с учетом положений ст. 54 Кодекса он вправе внести необходимые уточнения в расчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций за истекшие отчетные (налоговые) периоды, признав в налоговом учете соответствующие расходы в течение одного года с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены такие исследования (отдельные этапы исследований). При этом необходимо учесть, что Кодекс не ограничивает срок перерасчета налоговой базы в случае выявления ошибок (искажений), приведших к увеличению налоговой базы и суммы налога.

Вместе с тем п. 7 ст. 78 Кодекса установлено, что заявление о зачете или возврате излишне уплаченного налога, в том числе вследствие перерасчета налоговой базы, повлекшей излишнюю уплату налога, может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

В случае когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога, положения п. 1 ст. 54 Кодекса предусматривают также возможность внесения необходимых уточнений в расчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения).

Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И. В.ТРУНИН

18.07.2011