< Предыдущая   Оглавление   Следующая >

5. Аттестации. Повышение квалификации

Аттестация гражданского служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы, гласит п. 1 статьи 48 Федерального закона № 79-ФЗ. Представляется правильной, однако, позиция А. С. Адамовича, который считает, что указанная в п. 1 статьи 48 Закона цель является вторичной, а первичным смыслом введения аттестации является определение квалификации, уровня знаний работника, чаще всего являющаяся обязательным условием для присвоения работнику звания, ранга и т.п.1 Она проводится один раз в три года, если не возникли обстоятельства, требующие ее проведения ранее.

Детально условия проведения аттестации регулируются указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № ПО "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации".

При аттестации государственного служащего в Аттестационную комиссию на него представляется характеристика, в которой отражается деятельность по выполнению должностных обязанностей, в том числе соблюдение законности, служебной и исполнительской дисциплины. В частности, квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов системы МПС утверждены указанием Министерства путей сообщения РФ от 18 октября 1996 г. № А-914у.

В течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается правовой акт государственного органа о том, что гражданский служащий:

1) подлежит включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

2) направляется на профессиональную переподготовку или повышение квалификации;

3) понижается в должности гражданской службы.

Близкой к аттестации является процедура квалификационного экзамена, урегулированная статьей 49 Федерального закона № 79-ФЗ. с той лишь разницей, что этот экзамен может проводиться как аттестационной, так и конкурсной комиссиями. Квалификационный экзамен проводится при решении вопроса о присвоении классного чина гражданской службы гражданскому служащему по замещаемой должности гражданской службы по мере необходимости, но не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

Квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий должности гражданской службы категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты", а в случаях, определяемых Президентом Российской Федерации, - должности гражданской службы категории "руководители".

В соответствии с п. 6 статьи 49 Федерального закона № 79-ФЗ Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена государственным гражданским служащим Российской Федерации и порядке оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня) утверждается указом Президента Российской Федерации. Однако на основании ряда указов Президента РФ: от 1 февраля 2005 г. № ПО "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации", от 1 февраля 2005 г. № 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)", от 1 февраля 2005 г. № 113 "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим". - ведомства сами издают собственные Положения. Примером такого акта можно назвать Положение о порядке проведения аттестации и порядке сдачи квалификационного экзамена федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства лесного хозяйства и руководителями территориальных органов, находящихся в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы, утвержденное приказом Министерства природных ресурсов от 24 января 2008 г. № 23.

По результатам квалификационного экзамена гражданским служащим в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы в пределах группы должностей гражданской службы присваиваются классные чины гражданской службы (ст. 11 Федерального закона № 79-ФЗ. Чином является служебный разряд, класс, ранг, присваиваемый чиновнику, государственному служащему в порядке чинопроизводства, - комментирует В. Д. Граждан.

В частности, в соответствии с Указом Президента РФ от 19 ноября 2007 г. № 1554 "О порядке присвоения и сохранения классных чинов юстиции лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной гражданской службы, и установлении федеральным государственным гражданским служащим месячных окладов за классный чин в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции" в целях регламентации вопросов присвоения классных чинов юстиции лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной гражданской службы, а также установления федеральным государственным гражданским служащим месячных окладов за классный чин в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции установлены лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации, Федеральной службе судебных приставов. Федеральной регистрационной службе. Федеральной службе исполнения наказаний и их территориальных органах, аппаратах федеральных судов, Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации и управлениях (отделах) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, квалификационным требованием к которым является юридическое образование, присваиваются в соответствии с их квалификацией и замещаемой должностью федеральной государственной гражданской службы классные чины юстиции. Они перечисляются.

Сравним некоторые характеристики аттестации в Российской Федерации и зарубежных странах.

В США письменные экзамены на соответствие занимаемой должности проводятся ежегодно, из-за чего текучесть кадров в государственном аппарате велика. Повышение квалификации, как условие качественного труда государственного служащего особенно четко отражено в законодательстве Японии. В ее Законе есть ч. 5: "Потенциал", в которой закреплена обязанность служащего повышать свою квалификацию. Забота о том. чтобы не отбросить слабо успевающего государственного служащего, проявляется в п. 3 ст. 72: "Премьер-министр должен готовить предложения и принимать надлежащие меры о поощрении лиц с выдающимися успехами по службе и способах исправления лиц с особо малыми успехами". Во Франции паритетная административная комиссия контролирует списки профессиональной пригодности государственных служащих (ст. 128).

По вопросу, касающемуся государственного заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти, издано постановление Правительства РФ от 14 февраля 2001 г. № 109.

< Предыдущая   Оглавление   Следующая >