< Предыдущая   Оглавление   Следующая >

11.2. Акты применения права. Пробелы в праве

Акты применения права

Результатом правоприменительной деятельности является издание правоприменительного акта.

Акт применения права - это официальный правовой акт компетентного органа или должностного лица, издаваемый в точном соответствии с законом на основании исследованных обстоятельств дела в их совокупности, определяющий права, обязанности или юридическую ответственность конкретных лиц.

Актам применения права свойствен ряд признаков, отличающих их от нормативных правовых актов:

o издаются компетентными органами или должностными лицами. Правоприменительную деятельность главным образом осуществляют государственные органы, реже - общественные организации и органы местного самоуправления;

o строго индивидуальны, персонифицированы, т.е. адресованы определенным лицам, определяют права, обязанности, ответственность последних (этим они отличаются от нормативных правовых актов, носящих общий характер);

o имеют властный характер и обеспечиваются государственным принуждением, содержащиеся в них предписания обязательны для тех граждан и должностных лиц, которым они адресованы (например, решение суда о возврате суммы кредитору обязательно для должника):

o выносятся в установленной законом форме, которая зависит от характера регламентируемого отношения, назначения акта и других факторов (например, уголовное наказание налагается приговором, а прием на работу оформляется приказом).

Большинство актов, а особенно это касается актов правоохранительных органов (полиции, судов, прокуратуры), должны содержать следующие обязательные элементы:

1) вводную часть, содержащую наименование акта, наименование органа, его издавшего (должностное лицо), время издания, адресата;

2) описательную часть, в которой излагаются фактические обстоятельства дела, перечисляются собранные доказательства:

3) мотивировочную часть, аргументирующую, обосновывающую принятое решение;

4) резолютивную часть, излагающую принятое решение.

Акты применения права должны быть законными, т.е. выноситься только уполномоченными па то органами, должностными лицами с соблюдением установленной законом процедуры.

Акты применения права могут быть классифицированы по различным основаниям.

В зависимости от правоприменяющего субъекта они подразделяются на акты представительных, исполнительных, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

В зависимости от характера общественных отношений акты делятся на регулятивные, устанавливающие права и обязанности, и охранительные, устанавливающие ответственность за правонарушения.

По способу принятия подразделяются па принятые коллегиально и единолично.

По форме индивидуальные правовые акты делятся на приговоры, постановления, решения, определения, приказы, резолюции.

Пробелы в законодательстве. Применение права по аналогии

Правоприменительная деятельность основана на индивидуализации правовой нормы применительно к конкретной жизненной ситуации. Однако при разрешении правовой проблемы может обнаружиться отсутствие нормы, регулирующей ее, либо может отсутствовать определенный нормативный правовой акт, который был бы посвящен этому вопросу.

В данной ситуации существует пробел в праве - отсутствие конкретно!! нормы, необходимой для регламентации определенного общественного отношения, подлежащего правовому регулированию.

Причинами пробелов в праве могут быть различные объективные и субъективные факторы:

o несовершенство нормативно-правового регулирования:

o отставание законодательной базы от общественной жизни;

o экономическая нестабильность;

o упущения при подготовке самих нормативных правовых актов;

o длительная процедура принятия законов, отдаляющая их воздействие на общественные отношения.

Основная форма восполнения пробелов в праве - принятие недостающей правовой нормы. В процессе правотворчества разрабатывается закон, предусматривающий регламентацию неурегулированного ранее правом общественного отношения. Иногда это может запять немало времени. Например, с 90-х годов XX в. в России ведется борьба с коррупцией. Однако правовое определение коррупции было дано лишь в 2009 г. вместе с принятием Закона о борьбе с коррупцией.

Однако конкретная жизненная ситуация иногда диктует необходимость в скорейшем определении прав и обязанностей сторон. Тогда мы можем говорить о применении права по аналогии. Аналогия - это определенное сходство между предметами и явлениями. Правовое регулирование предусматривает возможность использования одних и тех же норм для регламентации близких или схожих ситуаций, когда последние никак не урегулированы правом.

В теории права и юриспруденции различают два вида аналогии: аналогию закона и аналогию права.

Аналогия закона представляет собой принятие решения на основе правовой нормы, регулирующей сходное (близкое, родственное) отношение (например, договор купли-продажи сходен с договором мены, завещанием).

Аналогия права - принятие решения по конкретному делу на основе общих принципов права. Она применяется тогда, когда подобрать сходную норму невозможно.

Применение права по аналогии в условиях правовой государственности строго ограниченно. Оно полностью исключается в уголовном праве, поскольку преступность деяния и его наказуемость определяются только Уголовным кодексом (п. 1 ст. 3), он устанавливает наиболее серьезные правоограничения. Крайне ограниченно оно в процессуальных отраслях права, поскольку процедура производства по гражданским и уголовным делам нуждается в строгой регламентации и не допускает не предусмотренных законом исключений из правил.

< Предыдущая   Оглавление   Следующая >