< Предыдущая   Оглавление

22.3. Африканский Союз: проблемы становления

Сегодня важную роль в развитии "черного континента" играет Африканский Союз (African Union, AU) - региональная международная межправительственная организация, объединяющая 53 государства, включая Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР)2. Согласно Учредительному акту Африканский Союз ставит перед собой весьма значимые цели: достичь единства и солидарности между странами и народами Африки; усилить политическую и социально-экономическую интеграцию континента, поощрять сотрудничество во всех сферах человеческой деятельности, чтобы поднять стандарты жизни африканских народов. Формально в Африканском Союзе созданы Панафриканский парламент и совместные вооруженные силы, но пока эти институты не имеют значимого политического влияния на всем континенте.

Поданным Всемирного банка, сегодня наиболее стабильными и успешно развивающимися странами Африки являются: на севере - Алжир, Египет и Марокко, на юге - Ботсвана, Маврикий, Намибия и Южная Африка. На долю этих государств приходится почти половина ВВП Африки в долларовом выражении, причем на долю ЮАР приходится почти 40% ВВП стран Африки к югу от Сахары. Большинство этих стран богато полезными ископаемыми: газом, нефтью, золотом, алмазами, цветными металлами и др., что привлекает к ним инвесторов из разных стран мира (на первом месте страны ЕС и США, в последние годы на африканском рынке активно работают "новые игроки": Китай, Индия, ряд латиноамериканских государств и стран АСЕАН).

В связи с обострением энергетических проблем в развитых странах мира растет интерес стран Запада к сотрудничеству с африканскими государствами, богатыми нефтью и газом. С приходом к власти новой американской администрации Барака Обамы заметно активизировался африканский вектор американской политики. В начале июля 2009 г. Обама посетил Гану. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в 2009 г. совершила поездку по семи африканским странам, причем линия ее маршрута пролегла по основным нефтяным державам континента (Кения, Ангола, Конго, Нигерия и др.). Наиболее важным пунктом этой поездки стало обеспечение стабильных поставок нефти в Соединенные Штаты из стран - производителей нефти в Африке. По прогнозам к 2015 г. импорт нефти США из Африки составит 25% всего объема нефтяного импорта, что больше общего объема импортируемой нефти из стран Персидского залива. Это естественно заставляет США проводить более активную африканскую политику, однако пока действия американской администрации являются в значительной степени популистскими. По свидетельству газеты "Нью-Йорк тайме", "Обама в Африке использовал самую сильную карту США, которой не уделялось должного внимания в последние годы: это мягкая сила".

22.4. Российская политика в Африке: новые тенденции

Российско-африканское сотрудничество было весьма активным в советское время, когда СССР поддерживал целый ряд прокоммунистических режимов "черного континента". С распадом СССР российские политики надолго утратили интерес к Африке, однако в последние годы российский интерес к сотрудничеству со странами континента несколько активизировался. Здесь немаловажное значение имеет то обстоятельство, что все долги африканских стран России как правопреемнице СССР были списаны, причем по российской инициативе. Были предприняты шаги по упрочению связей нашей страны с Африканским Союзом и субрегиональными интеграционными объединениями, расширилась география российского взаимодействия с Африкой. Сегодня среди наших основных партнеров на севере континента - Египет, Алжир, Марокко, на юге - Ангола, Гвинея, Намибия, Нигерия, Эфиопия, ЮАР. Расширяется поле деятельности в Африке таких ведущих отечественных компаний, как АЛРОСА, Газпром, ЛУКойл, РУСАЛ, инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" и др. Делаются важные шаги по развитию сотрудничества со странами Африки в сфере высоких технологий (ядерная энергетика, астрофизика, исследование и использование космического пространства в мирных целях). Российский ВМФ оперативно подключился к международным усилиям по борьбе с пиратством в этом регионе. В последние годы российский эсминец "Неустрашимый" несет боевое дежурство у берегов Сомали. Наметилась тенденция роста товарооборота России со странами Африки: в 2008 г. товарооборот только с ЮАР и странами к югу от Сахары достиг 1,9 млрд долл. США (что превышает на 30% показатели предыдущего года).

Еще одной составляющей африканского вектора внешней политики России является активное участие в согласованных шагах международного сообщества по оказанию комплексного содействия континенту. Увеличен объем предоставляемой помощи с 50 млн долл. в 2003 г. до 210 млн долл. в 2008 г. Россия приняла на себя обязательства по оказанию в период до 2010-2011 гг. помощи беднейшим африканским странам в борьбе с инфекционными заболеваниями, энергетической бедностью, а также укреплению системы образования на общую сумму более 1 млрд долл. США1. Помимо этого Россия ведет политическую работу в ООН по вопросам содействия развитию континента, укреплению мира и безопасности в Африке.

Принципиальный курс в поддержку Африки, которого сегодня придерживается российское руководство, нацелен на решение задач обеспечения глобальной стабильности, создание благоприятных условий для развития плодотворного взаимодействия нашей страны с африканскими государствами.

< Предыдущая   Оглавление