< Предыдущая   Оглавление   Следующая >

ГЛАВА 3. Африка южнее Сахары: экономика и ориентация в развитии

Несовершенство политической системы, нестабильность власти и свойственные новоявленному примитивно-бюрократическому режиму административные пороки, такие как непотизм, коррупция, злоупотребление служебным положением, неумение эффективно управлять и т.п., - все это явилось в африканских странах следствием не только отсталой сети социальных связей и отсутствия сколько-нибудь развитой политической культуры. Свою роль сыграли также и отсталость в экономическом развитии, низкий уровень образовательной и специальной подготовки тех, кто оказывался причастен к управлению. Подобное положение следует считать естественным для молодых государств, быстрыми темпами возникавших на базе полупервобытности, пусть даже и обогащенной несколькими десятилетиями практики колониальной администрации.

Разумеется, молодые африканские государства стремились как можно быстрее преодолеть свою вопиющую отсталость. А для этого следовало решить прежде всего две основные проблемы, экономическую и социокультурную. Первая сводилась к организации управления хозяйством и развитию экономического потенциала страны. Вторая - к решению проблем образования населения и энергичной подготовки квалифицированных работников. Обе они в конкретных условиях современной негритянской Африки могли решаться лишь при активном содействии и участии государства, административной власти, что, разумеется, тоже наложило свой заметный отпечаток как на характер власти, так и на выбор пути развития.

3.1. Ресурсы и экономический потенциал

Природными ресурсами Южная и Тропическая Африка не обделена. Нефть и газ, золото и алмазы, бокситы и медь, уран, да и многое, очень многое другое обильно представлены в ее недрах и уже давно и в немалых количествах добываются. Идут поиски и происходят важные находки и сейчас. Но по понятным причинам добычей полезных ископаемых заняты преимущественно иностранные компании или, если иметь в виду в первую очередь ЮАР, - те, что основаны некоренным населением. В последние годы, что важно, активную деятельность в этом направлении проводит крайне заинтересованный в ресурсах Китай, сам весьма ими обделенный. Разумеется, для работы в шахтах, на нефтепромыслах и в иных предприятиях привлекаются как раз коренные жители, африканцы. А в таких странах, как ЮАР, где промышленность хорошо развита и существует огромное число неплохо оплачиваемых рабочих мест, немалое количество работающих составляют отходники, т.е. мигранты из соседних африканских стран.

Вообще о ЮАР особо говорить не приходится. Это высокоразвитая современная держава с высоким уровнем жизни.

Но важно оговориться, что представители белой расы в этой стране апартеида до недавнего времени получали за аналогичную работу в несколько раз больше, чем африканцы. Как правило, это было связано не только с цветом кожи и даже не только с уровнем образования. Имели значение и квалификация, опыт, умение и навыки, которые у европейцев в среднем были предпочтительнее. Впрочем, стоит еще раз заметить, что и уровень зарплаты африканцев в этой стране был и остается заметно выше, чем в других государствах.

Не только ЮАР, но и многие другие страны все активнее и результативнее разрабатывают богатства своих недр. Успешно качают нефть Нигерия, Конго и Габон. Маленький Габон и тем более вовсе крошечная Экваториальная Гвинея практически за счет нефти обеспечивают своим немногочисленным жителям сказочный, невероятный по африканским стандартам уровень жизни. Нигерия и Конго тоже за счет нефти не только сводят концы с концами, но и - пусть не всегда - добиваются ощутимых успехов как в темпах годового экономического прироста, так и в доходах на душу населения, хотя Нигерия очень густо населена, а бывшее Французское Конго долгие годы истощалось марксистско-социалистическим экспериментом.

Богата цветными металлами, а также нефтью Замбия, причем для активной промышленной разработки ресурсов в этой стране создана хорошая энергетическая база. Отсюда сравнительно высокие темпы экономического роста, хотя уровень жизни достаточно скромен. К числу стран со сравнительно развитой промышленностью еще недавно обычно относили также Демократическую республику Конго (в прошлом Заир) с ее индустриальным центром в Катанге (медь, кобальт, цинк и пр. металлы), ныне пришедшим в упадок. К их числу относятся также Намибия (медь, цинк, урановые руды, алмазы), Ботсвана (алмазы, цветные металлы) и некоторые другие.

Ценными ресурсами справедливо считаются и растительные. Республика Кот-д'Ивуар богата красным деревом. Гана экспортирует какао-бобы, Кения - кофе и чай, Камерун - какао-бобы, кофе и каучук. Сенегал специализировался на выращивании арахиса, Мозамбик на кешью. И хотя по уровню благосостояния перечисленные страны, как правило, уступают тем, в которых имеется сравнительно развитая промышленность, на общем фоне остальных стран Африки они все же выделяются в лучшую сторону (кроме разве что Мозамбика, который был обессилен длительной войной и марксистско-социалистическими социальными экспериментами). Неплохо зарабатывают экспортом собственных ресурсов также небольшие островные государства, в первую очередь Реюньон (ваниль, гвоздика, табак, сахар), а также Сейшелы (рыба и копра), Маврикий (сахар, чай). Достаточно развитым на общем фоне выглядит и королевство Свазиленд (сахар, табак, хлопок, цитрусовые).

Как легко заметить, экономический потенциал африканских стран во многом измеряется природными ресурсами.

Есть ресурсы - их разрабатывают и экспортируют, за счет чего повышается и уровень жизни населения. Нет ресурсов - страна лишена возможностей для экспорта и оказывается отсталой, нищей. Впрочем, так обстоит дело отнюдь не везде. В отдельных случаях, как в Чаде и не только в нем, ресурсы есть, а разработка их по разным причинам не ведется, что, к слову, и воодушевляет ставший богатым и нуждающийся в ресурсах Китай. Короче, если подытожить, ресурсами Африка не обижена. Хуже обстоит дело с их использованием. Более того, общие темпы экономического роста Африки в целом за последние десятилетия падают, и лишь 10-15% стран региона обеспечивают экономический рост более быстрыми темпами, нежели темпы прироста населения. Достигается рост в основном за счет, как правило, именно добывающей промышленности и наращивания экспорта. В принципе это вполне нормальный путь экономического развития слаборазвитых государств. Проблема в том, что для немалой части новых государств Африки такой возможности просто не было. В этом случае должен был встать вопрос об альтернативном развитии. Но где было искать альтернативу? Для стран Тропической Африки с их полупервобытной социальной структурой и соответствующим уровнем социокультурного стандарта и вообще цивилизованности альтернативы практически не было. Вот она, жестокая закономерность современных африканских реалий: нет ресурсов (точнее, не обнаружены ресурсы и соответственно не ведется их добыча, даже если это делалось бы силами иностранных инвесторов), нет и развития.

пример

Далеко не случайно совокупный ВВП полусотни африканских стран за год в конце 1980-х гг., согласно некоторым подсчетам, был равен примерно 150 млрд долл. США, что соизмеримо с аналогичным показателем Бельгии. Поэтому-то, хотя, к сожалению, далеко не только поэтому, Тропическая Африка в целом, о чем не следует забывать, сегодня не в состоянии себя прокормить.

Однако при всей важности фактора природных ресурсов далеко не все зависит от него. Известно, что многие страны Африки характеризуются постепенным падением дохода на душу населения, разумеется, с учетом темпов его прироста. В случае с этими странами проблема не сводится только к ресурсам. Многие из таких стран, как, например, Замбию с ее немалыми запасами меди или пришедшую на смену успешному Заиру развалившую свою экономику ДРК с ее очень большим количеством ценных руд и великолепной в недавнем прошлом производственной основой, никак нельзя отнести к числу стран, обиженных природой. Поэтому, имея в виду проблему ресурсов, есть основания считать, что свою роль играет и умение наладить производство, уберечь страну от возможных войн и междоусобиц и соответственно от бегства из нее квалифицированных зарубежных специалистов. Вот это удается далеко не всем из тех стран, у кого в принципе хватает ресурсов для более или менее успешного развития. Отсюда и их прогрессирующая нищета, что особенно заметно на примере недавно еще далеко не бедной ДРК.

Если говорить экономическим языком, все перечисленные печальные факты означают прежде всего то, что экономический потенциал многих новых государств Африки лишен главной его составной части, без которой процветание в современном смысле невозможно. Во многих странах Африки нет, во всяком случае в сколько-нибудь достаточном количестве, подготовленного к производительному труду работника. Имеются в виду как специалисты, владеющие навыками и квалификацией для регулярного труда на современных промышленных предприятиях, промыслах, плантациях, так и те простые труженики преимущественно городского типа, которые могли бы взять на свои плечи всю массу необходимой работы по налаживанию современной инфраструктуры. Речь главным образом идет о торговле, бытовом обслуживании, мелком и частично среднем предпринимательстве. Разумеется, такой недостаток - беда, а не вина африканцев. Тем не менее корень зла именно в этом. В чем же конкретно все это проявляется и как данная проблема решается сегодня?

< Предыдущая   Оглавление   Следующая >