Что такое отсутствующие (заочные)  арендодатели?

 

 

Отсутствующие (заочные) арендодатели — это люди, которые владеют собственностью, которая затем передается в аренду другому лицу и живущие в географическом регионе, далеком от этого имущества. Этот термин используется в ряде контекстов и может относиться как к совершенно респектабельным практикам, так и к довольно неприятным ситуациям аренды, что привело к тому, что с термином был связан довольно негативный оттенок.

Существует также ряд экономических проблем, связанных с этим типом договоренностей, особенно если заочные арендодатели живут в других странах, чем арендованная у них земля. Этот термин также был обобщен для использования в других контекстах. Хотя существует целый ряд альтернативных вариантов использования термина, заочные арендодатели — это, по сути, люди, которые сдают в аренду имущество, которое далеко от того места, где они живут. Например, в США это может относиться к собственнику, который живет в другом штате, чем имущество, которое он или она арендует. Подобная ситуация часто приводила к халатности или жестокому обращению, поскольку арендатор настолько удален от собственности, что он или она может не заботиться о нем должным образом.

Однако в других ситуациях заочные арендодатели обеспечивают превосходное содержание собственности издалека, особенно за счет использования местного менеджера по недвижимости. Отсутствующие (заочные) арендодатели также могут иметь негативное экономическое воздействие на регион. Это связано с тем, что такие экономические агенты получают деньги из одной области, но часто вкладывают их в бизнес другой области. Это может быть особенно разрушительным, если большие земельные участки в стране принадлежат людям, живущим в других странах, поскольку различные товары и ресурсы в конечном итоге покидают страну.

Отсутствующие (заочные) арендодатели несут ответственность за страшные последствия для экономики многих стран за последние несколько столетий, включая Ирландию, часто путем предоставления земли иностранными державами во время колониальных захватов. Некоторое количество отсутствующих (заочных) арендодателей были чисто жадными и корыстными людьми, в результате чего многие области приняли законы, которые ограничивают аренду собственности.

Во многих странах и территориях государственные органы могут при инспекции имущества потребовать принудительное выполнение ремонтных работ или иное обслуживание удаленными собственниками. Идея «заочных аредодателей» также была расширена и в ряде других областей.