Особенность прокладки труб через стены

Трубный рукав — защитное кольцо, используемое для удержания отверстия трубы открытым, кольцо, используемое для заполнения промежутка между трубой и другой поверхностью, или покрытие для создания барьера между трубой и ее окружением.
Некоторые трубы несут очень горячие или холодные материалы. В некоторых случаях жизненно важно, чтобы эти материалы оставались при текущей температуре, поэтому изолирующая втулка поддерживает температуру внутри трубы. С другой стороны, те же самые материалы могут повлиять на температуру окружающей среды или вызвать ожоги при прикосновении. Трубные гильзы также защищают от этого.
Рукав — это отрезок трубы или другого цилиндрического материала, помещенный в стену или перегородку для прохождения трубопровода и связанной с ним изоляции.
Цель состоит в том, чтобы защитить трубу и изоляцию от растрескивания, когда труба расширяется и сжимается в своем нормальном тепловом цикле.
В очень распространенных вариантах использования рукав используется для определения специального прохода трубы, когда она проникает через стену, пол или перегородку, особенно из железобетона. Цель состоит в том, чтобы позволить трубе слегка двигаться, например, за счет теплового расширения и сжатия, а также чтобы заполнить затрубное пространство (пространство вокруг трубы между трубой и муфтой) нейтральным веществом и / или огнеупорным материалом. Рукав всегда является частью стены и не двигается.
С другой стороны, обсадная труба, как правило, представляет собой более крупную трубу, проходящую сквозь землю вертикально или горизонтально для защиты трубы от эрозии и коррозии, а также для возможности вставки и удаления позже, если это необходимо. По этой причине в кожухи иногда устанавливаются масляные магистрали и некоторые линии нагрева или охлаждения, установленные под плитами.
Когда речь заходит о защитных муфтах и гильзах, следует отметить, что даже самым жестким продуктам иногда требуется дополнительная помощь. Используя только самые лучшие, химически стойкие материалы можно изготавливать защитные гильзы и крышки издля продления срока службы труб, труб и других пустотелых изделий. Коррозия, связанная с погодой и ежедневным использованием, устраняется с помощью дополнительного защитного кожуха. Металлические и пластиковые износостойкие рукава, гильзы и муфты работают настолько хорошо, что клиенты часто уменьшают толщину защищаемого материала, поскольку внешний слой остается неповрежденным. Вот некоторые особенности и преимущества защитного рукава:

  • Химическая и коррозионная стойкость
  • Устойчивость к коррозии и жидкости
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению и долговечность
  • Гладкая поверхность с низким коэффициентом трения
  • Отличная защита от влаги

Работая со стальными и металлическими  муфтами, гильзами для проходки через ЖБ всех форм и размеров, фирма реализует изделия, стойкие к воздействиям механическим нагрузкам, а также коррозийным условиям, таким как сильное воздействие соленой воды или взаимодействие с едкими химическими веществами, поэтому защитные гильзы и муфты при прокладке стен через ЖБ обеспечивают превосходную защиту, когда это наиболее важно.
Исключительно универсальные, муфты и гильзы для труб также функционируют как барьерные покрытия, предохраняя от влаги при необходимости.