Что такое обманчивая или ложная реклама

Обманчивой рекламой, или ее иногда называют ложной рекламой, является практика подачи заявлений или заявлений в коммерческой рекламе, которая не соответствует действительности, сильно преувеличена или не поддерживается рекламируемым продуктом или услугой. Хотя ложная реклама может указывать на то, что что-то было сделано случайно, обманная реклама обычно зарезервирована для рекламы, которая преднамеренно неверна или неверна. Это может включать в себя печатную рекламу, рекламные ролики на телевидении и радио, предложения, сделанные через Интернет, и практически любую доступную рекламу другого типа.

Хотя не всегда незаконная, обманчивая реклама часто может пересекать границы морального или этического поведения. Реклама — это практика изложения видения нового или существующего продукта, преследующая цель сделать этот продукт привлекательным и желательным для потребителей. Этическая ответственность за рекламу часто рассматривается клиентами и потребителями в том, чтобы отправитель рекламного сообщения был  честным, и когда люди чувствуют, что реклама вводит их в заблуждение или откровенно лгут, поэтому их ответ на ложную рекламу может быть сильно отрицательным.

 

Во время массовой популяризации печатной и телевизионной рекламы в 20-ом столетии было мало регулирования и законодательства в отношении того, что можно было заявить в рекламе. Обманчивую рекламу можно использовать, чтобы предъявлять претензии относительно продукта, которые были неверными или необоснованными. Эти виды рекламы можно было увидеть в таких продуктах, как реклама табака табачными компаниями, утверждающими, что курение может помочь людям с астмой. Сегодня рекламодатели и производители обязаны оставаться честными в рекламе, и хотя правда может по-прежнему растягиваться, она, по крайней мере, более точна.

 

Одной из особенно популярных и отягчающих форм довольно обманчивой рекламы является процедура, известная как bait-and-switch (приманка-и-переключение). Эта практика обычно принимает форму запуска рекламы для продукта по значительно более низкой цене, но это касается обычно минимума, возможно только одной единицы этого продукта. Когда клиенты приходят в поисках рекламируемого продукта, беря наживку, им говорят, что он уже продан, и затем предлагается другой и более дорогой аналогичный продукт — переключение. Такое поведение было особенно распространено как практика во время крупных праздничных и выходных продаж, когда потребители раньше искали лучшие предложения и отправлялись в магазин специально для одного рекламируемого предмета.

 

В целях борьбы с практикой и восстановления добросовестности в отношениях с клиентами многие магазины теперь включают рекламу определенных продуктов по определенной цене, которая указывает минимальный размер партии, которую предлагает магазин. Хотя это число все еще может быть низким, по крайней мере, это гарантирует, что у клиентов будет справедливая возможность оценить нехватку и доступности рекламируемого товара. С появлением Интернета и большей свободой информации среди потребителей, производители и рекламодатели вынуждены были ограничивать обманчивую рекламу, чтобы избежать гневных ответов от онлайн-сообществ.