Виды рекламы

Различные типы систем управления рекламой занимаются различными аспектами рекламы и могут варьироваться в зависимости от потребностей компании. Различные системы управлений включают в себя адресную рекламу, брендинг, личные продажи, связи с общественностью (PR), интегрированная реклама и целостная реклама. Лидеры бизнеса могут использовать один вид управления рекламой или комбинировать две или более системы для создания более сложной рекламной стратегии.

Таргетинг — это система управления рекламой, в которой маркетологи идентифицируют набор одного или множества потребителей, которые могут купить продукт компании. Эти потребительские наборы известны как целевые рынки. В системах управления рекламой в стиле таргетинга маркетологи изучают демографию целевых рынков и создают функции продукта и рекламу, которая соответствует потребностям, желаниям и образом жизни целевых участников рынка.

 

Брендинг означает попытку сделать содержательные, прочные связи между положительными чувствами и названием продукта или линейки продуктов. Создание конкурентной системы отсчета — это один из способов бренда. Менеджеры по маркетингу делают это, создавая рекламные объявления, которые определяют продукт лучше, чем конкурирующие продукты определенным образом. Другая тактика рекламы брендинга включает объявление преимуществ продукта, описание функций продукта и определение бренда с личностью целевых участников рынка.

 

Розничные продавцы и личные продавцы являются рекламодателями на переднем крае, которым нужны различные системы управления рекламой. Продавцов нужно набирать и выбирать из пула потенциальных личных продавцов. Менеджеры по продажам дают указания относительно содержания и тонов торговых площадок, которые являются собственными рекламными объявлениями.

 

Связи с общественностью — это особый вид рекламы, который предполагает обеспечение благоприятного взгляда широкой общественности на компанию и продукты компании. Для этого типа рекламной системы специалисты по связям с общественностью общаются со средствами массовой информации и общественностью от имени компании, создавая рекламу, которая является более тонкой, чем медиа-реклама. Другие виды деятельности в системах управления PR-рекламой включают публичные мероприятия, благотворительную поддержку и лоббирование со стороны правительства.

 

Технология и новые медиа — это большая часть системы управления, называемой интегрированной рекламой. В интегрированных рекламных системах менеджеры по маркетингу обеспечивают, чтобы все виды рекламы компании представляли собой единое информационное сообщение. Это сообщение может быть связано с брендингом или таргетингом. Бизнес-сайты и онлайн-объявления являются ключевыми элементами современной интегрированной рекламы.

 

Целостная реклама применяет элементы интегрированной рекламы к долгосрочным рекламным стратегиям. Эти типы систем управления рекламой выходят на целевой рынок и создают продукты, услуги и рекламу, ориентированные на целевых участников рынка. В отличие от других систем, целостная реклама растет и развивается с потребителем, создавая крепкие, пожизненные ассоциации брендов.