Особенности цифровой рекламы

Реклама на цифровых носителях может отображаться на планшетном компьютере.
Наличие Интернета на многочисленных устройствах расширило потенциальный охват рекламы цифровых медиа.
Реклама цифровых медиа включает использование сотового телефона для объявлений текстовых сообщений.
Реклама в цифровых медиа чаще всего встречается в Интернете.
Оптимизация в поисковых системах — это подготовка и настройка веб-страницы, так что она очень хорошо видна и ранжирована в поисковых системах.
Одним из основных устройств для рекламы цифровых медиа является Интернет, который предлагает такие рекламные варианты, как маркетинг в поисковых системах (SEM), контентные объявления, медийные объявления, поисковая оптимизация (SEO), социальный маркетинг и маркетинг по электронной почте. Другая широко используемая медиа-реклама цифрового типа используется с помощью сотового телефона, для текстовых сообщений или мобильного маркетинга.

Маркетинг в поисковых системах также называется рекламой с оплатой за клик. Это текстовые объявления, которые идут по верхней, боковой и нижней части страницы, когда кто-то проводит поиск, используя свою любимую поисковую систему. Когда интернет-серфер нажимает на текстовое объявление, у компании, разместившей объявление, взимается сбор, поэтому он называется оплатой за клик.

Контентными объявлениями являются цифровые объявления, которые могут быть текстовыми или баннерными, которые находятся на одной странице с соответствующим содержанием. Например, если пользовательИнтернета читает статью о том, как запустить бизнес-сайт, рекламное объявление может включать веб-хостинговую компанию и текстовое объявление дизайнера веб-сайта. Поскольку читатель объявления интересуется темой, которую содержит контент, объявления соотносятся с темой, потому что элементы дополняют контент.

Рекламные объявления обычно представляют собой графические баннеры или кнопки на веб-странице. Некоторые из баннеров являются статическими, а другие — анимированными или динамическими. Баннеры или медийные объявления, как правило, имеют отношение к содержанию на веб-странице, на которой они тоже сидят. Например, веб-сайт консультанта по маркетингу может включать баннер или медийное объявление, которое продвигает систему управления контактами для управления кампаниями электронной почты и онлайн-маркетинговыми усилиями.

Поисковая оптимизация — это реклама цифровых медиа, которая фокусируется на использовании релевантных ключевых слов в содержимом, которое разделяет бизнес. Ключевыми словами должны быть слова, термины и фразы, которые интернет-искатель будет использовать для поиска продукта или услуги, которые компания продает. Компании могут использовать усилия SEO в тексте на бизнес-сайте, рекламе с оплатой за клик, статьях, публикуемых компанией в Интернете, онлайн-пресс-релизах, публикуемых компанией, и любом другом материале, публикуемом компанией в Интернете. SEO помогает бизнес-сайту повысить рейтинг в поисковых системах, что также увеличивает объем трафика на бизнес-сайт.

Социальные медиа — это еще одна форма цифровой рекламы. Существует несколько подмножеств рекламы в социальных сетях. Компании могут размещать текстовые или медийные объявления в сетях социальных сетей, или предприятия могут использовать функции обновления и совместного использования в сетях социальных сетей, чтобы способствовать продвижению своих продуктов и услуг. Компании могут даже привлекать своих поклонников и последователей, чтобы помочь им продвигать бизнес и распространять слово — превращение рекламы из уст в уста в рекламу цифровых медиа.

Электронный маркетинг — еще одна форма цифровой рекламы. Когда кто-то подписывается на получение сообщений электронной почты от компании, компания имеет право отправлять электронные письма подписчикам. Письма могут делиться контентом или соответствующей информацией, или электронные письма могут рекламировать продукт или услугу.

Поскольку все больше и больше потребителей переносят и используют сотовые телефоны, особенно смартфоны, компании также обращаются к мобильному маркетингу как к форме рекламы цифровых медиа. Этот вид рекламы отправляет текстовые сообщения в виде рекламных объявлений и рекламных акций на мобильный телефон человека. Некоторые мобильные объявления даже появляются рядом с телефонными приложениями, которые используют пользователи телефона. Например, если потребитель играет в игру на своем мобильном телефоне, цифровое объявление может появляться в верхней или нижней части игрового поля или на экране между поворотами игры.