Архипелаг Занзибар находится в индийском океане, на расстоянии более сорока километров от побережья Танзании. К достоинствам этого места относят прекрасную природу со множеством практически безлюдных островов, голубями лагунами. Район города Занзибар Каменный город является объектом всемирного наследия и представляет собой лабиринт из узких улочек. В городе, построенном в 30-е годы ХХ века султаном Занзибара, вы найдете маленькие арабские магазины, башенки с домами, мечети и дворцы.  В этом прекрасном месте туристы смогут сбежать от всего мира. Оптимальным способом путешествия на острова архипелага является самостоятельно путешествие на самолете. Подобрать дешевые авиабилеты можно с помощью специализированных сайтов. Например http://aviroom.ru/airtickets-na-zanzibar/.


Для тех кто собирается посещать этот остров будет интересно узнать его историю. В древние времена остров был населен различными восточными народностями: индийцами, арабами, персами. Это привело к уникальному смешению культур.

Каждый год Занзибар посещают тысячи туристов чтобы увидеть неповторимый колорит этого места. К многочисленным достоинствам острова относят древние памятники, плантации специй (мускатного ореха, корицы, имбиря, гвоздики, самобытные рыбацкие поселки, хорошие возможности для активного отдыха. Пляжи отличаются мягким как пудра песком. На западных пляжах растут мангровые деревья.

Местные блюда изготавливаются с использованием ворошенных специи. Их отличительной особенностью является необычный вкус и аромат. Народным блюдом Занзибара является рис пилау с луком пореем, мясное блюдо сортопель, изготавливаемое из смеси свинного и говяжьей печени, сердца и языка. На острове вы сможете поселится как в самом сердце древнего города, так и на побережье. Здесь вы сможете заняться дайвингом. Остров окружен корраловыми рифами,  видимость под водой достигает тридцати метров. Излюбленными местами для погружений являются: рифы Морого и Борибо. А между островами Баве и Панге на глубине десятков метров расположен затонувший еще в 1897 году корабль «Грейт Нозернер».